airMAX - é como QoS e priorização manipulados por airMAX?

QoS é ativado automaticamente com airMAX dispositivos e não há nenhuma configuração necessária para habilitar o QoS. Em ordem para os dispositivos priorizar o tráfego correctamente, o tráfego precisará ter os valores de ToS/DSCP configurados corretamente antes do tráfego entrando os equipamentos airMAX.

Em ordem para airMAX classificar e diferenciar os tipos de tráfego ao aplicar regras de QoS, o tráfego deve ter um valor especial definido no campo DSCP de cabeçalho IP. O software de origem ou dispositivo de hardware é responsável por aplicar esse valor, e somente se este campo é definido será tráfego ser priorizado.

Há quatro categorias de tráfego: melhor esforço, fundo, vídeo e voz, que variam de prioridades mais baixas ao mais alto nessa ordem.

Por padrão, todo o tráfego é classificado como "Melhor esforço", ou seja, não há nenhuma priorização aplicada. Outras categorias podem ser definidas com os seguintes valores:

802.1p classe de serviçoTOS gamaDSCP gamaWME categoria
0 - melhor esforço 0x00-0x1f 0-7 Melhor esforço
1 - fundo 0x20-0x3f 8-15 Plano de fundo
2 - poupe 0x40-0x5f 16-23 Plano de fundo
3 - excelente esforço 0x60-0x7f 24-25, 28-31 Melhor esforço
4 - carga controlada 0x80-0x9f 32-39 Vídeo
5 - vídeo (< 100ms latência) 0XA0-0xbf 40-45 Vídeo
6 - voz (< latência de 10ms) 0x68, 0xb8 , 0xc0-0xdf 26-27, 46-47 , 48-55 Voz
7 - a rede de controle 0xE0-0xff 56-63 Voz

Notas

O em negrito TOS e DSCP intervalos indicar casos especiais de mapeamento a partir de v5.5.4. Antes de v5.5.4 DSCP 46 ir para vídeo WME, DSCP 26 ir WME melhor esforço.