info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - Upload de arquivo de firmware ao router do PC usando o SCP

Visão geral

Neste artigo, os usuários aprenderão como usar o Secure Copy Protocol para carregar o firmware de um host local para um remoto EdgeRouter. As seguintes etapas são executadas usando um host Mac OS X para carregar firmware v 1.5 para um remoto EdgeRouter-Lite.

Passos

1. Sobre o EdgeRouter remoto, certifique-se de que o destino remoto tem as permissões de arquivo correto. Neste exemplo, vamos adicionar o arquivo para o diretório/home/nome de usuário (nome de usuário padrão é "ubnt", mas neste exemplo, o nome de utilizador "jamie" é criado).
    ssh username@<router_ip>
    <password>
    sudo chmod -R ugo+rw /home/username/

2. No host local, determine o local do arquivo do firmware para ser carregado. O comando a seguir iria encontrar o firmware em um Linux / host de Mac OS X, enquanto a saída exibe o caminho do arquivo.
    find ~/ -iname "firmware_filename"

3. Da máquina local, altere o diretório para o local do firmware a ser carregado.
    cd /path/to/local/directory

Nota: O "~" indica o usuário local.

4. Da máquina local, use SCP para carregar o firmware. Você precisará fornecer a senha para o nome de usuário local do EdgeRouter. O arquivo então começará a carregar.
    scp "firmware_filename" username@<router_ip>:/path/to/remote/directory

Nota: O firmware foi carregado e está sendo armazenado na EdgeRouter sob o nome de usuário/home/diretório.

5. No roteador remoto, adicione a imagem do sistema através do CLI.
    add system image "firmware_filename"

Nota: O firmware foi carregado, mas ainda não está seleccionado por padrão de inicialização.

6. Reinicie a máquina para carregar o novo, a imagem padrão.
    reboot
    <yes>

Nota: O roteador remoto irá reiniciar, carregar o arquivo de firmware novo.