IFM - Scripting com mportar Serial

Visão geral

Os leitores aprenderão sobre scripting serial com o dispositivo Serial mportar. Vários scripts de exemplo estão listados posteriormente neste artigo.

"Scripts" podem ser configurados para ser enviado o mportar porta Serial. Os scripts são "1-way", ou seja, o script especificado é simplesmente transmitido para fora a porta serial e dados não são recebidos e interpretados (não se comporta como "Expect" scripts).

Vários comandos são separados por novas linhas, e um atraso de 10 milissegundos é inserido entre várias mensagens.

O formato de dados padrão é ASCII. Se o script começa com a seqüência de caracteres "MODBUSRTU" (MODBUS em todas as capitais mais um caractere único espaço), então os dados são tratados como uma mensagem de Modbus RTU e o apropriado Modbus CRC é anexado à mensagem antes de transmiti.

Scripts são enviados do IFM controlador para o mportar Serial usando Telnet, então o IFM controlador deve estar dentro do firewall (ou se externo para o firewall, as portas adequadas devem ser abertas).

Exemplos

Seguem alguns exemplos simples; por favor consulte a documentação do seu dispositivo conectado para mais informações.

Advantech ADAM-4021

O ADAM-4021 leva comandos ASCII e saídas a tensão especificada.

Formato de mensagem

#AA(data)<cr>
AA = address = 01
(data) = 000 to FFF

Mensagens de exemplo

MensagemSaída de tensão
#01800 5 volts
#01F00 10 volts

Câmara de calor Testequity

A câmara de calor de Testequity tem uma porta serial que pode receber comandos ASCII, como comandos para definir a temperatura-alvo.

Mensagens de exemplo

Mensagem (incluindo o CRC)Temperatura-alvo
0106012C00E2C9B6 22.6
0106012C01F449E8 50,0
0106012C03E84941 100,0

Temco T3-4A0

O T3 Temco-4A0 é um dispositivo de Modbus com 4 saídas analógicas (0-10v) e 8 relés. Comandos podem ser enviados desde o mportar Serial para definir os níveis de tensão analógica ou para ativar ou desativar a relés.

http://www.temcocontrols.com/FTP/PDF/T3_Technical.PDF

Formato de mensagem

byte1: address (254 is default)
byte2: command (06 = write register)
byte3-4: address (AO1 = 108 => 0x006C, … , AO4 = 111)
bytes5-6: value (5v = 2048 => 0x0800)
bytes7-8: CRC

Mensagens de exemplo

Mensagem (CRC adicionado por mportar)Tensão
FE06006C0200 1.25V
FE06006C0800 5V

Saída de 5V

Dinâmica de escurecimento

Várias mensagens podem ser especificadas em um único script. Neste exemplo, a saída analógica da T3-4A0 estava amarrada à entrada de um reator de fluorescente regulável de 0-10v. Um atraso de tempo é adicionado pelo mportar Serial entre cada mensagem, fazendo com que a luz mudar gradualmente para o brilho do alvo.