EdgeMAX - fazer edições de configuração grande (por exemplo, localizar e substituir) com a CLI

Visão geral

Os leitores aprenderão como fazer grandes alterações (por exemplo, no editor de texto) e trazê-los para EdgeOS.

Você pode exibir a configuração de execução, como a série de comandos necessários para produzir essa configuração. Você pode usar esse recurso para editar a configuração desligar o dispositivo e recarregá-lo após ter feito alterações que seria difícil de executar no modo de configuração dentro de EdgeOS. Por exemplo, você pode usar esse processo para fazer alterações na configuração que excedem as capacidades limitadas da renomear e cópia comandos, ou quaisquer alterações que seria feitas com mais eficiência com o recurso de localizar e substituir de um editor de texto.

Nota : Este artigo descreve como usar a Interface de linha de comando (CLI) com o seu dispositivo de EdgeOS.  Para obter mais informações sobre comandos de CLI, Clique aqui .

Passos

1. No modo de operação, liste os comandos de configuração:

admin@gateway:~$ show configuration commands
  2. Copie os comandos de configuração em um editor de texto.
  3. Comandos de ameixa de nós de configuração que você não precisará mudar.
  4. Edite os comandos para os nós que você deseja configurar, deixando no local todos os comandos que serão necessários para gerar uma configuração completa para esses nós.
  5. No modo de configuração, exclua a configuração existente para os nós para que você preparou uma nova configuração. Por exemplo:
    admin@gateway# delete interfaces ethernet eth0
  6. Cole seus comandos editados em configuração do CLI.
  7. Confirmar e salvar suas alterações.
  8. Você está acabado!