UniFi - como tornar-se persistente muda para UAP(s) system.cfg

Visão geral

Versões mais recentes do controlador UniFi (2.4.5 ou posterior, ou 3.1.6 ou posterior) permitiram um método de fazer alterações à configuração de UAP que são persistentes entre reinicializações.

Passos

Usando o [[[arquivo 0}}}config.properties , você pode implementar alterações no site ou fazer alterações específicas para cada UAP(s). Qualquer variável no system.cfg pode ser personalizado. As configurações são aplicadas apenas como qualquer outra configuração em config, depois de ter feito as personalizações que você precisa para acionar uma re-disposição do AP (ou site). Alguns dos métodos mais fáceis para isto estão alternando LED ou snmp.

Para fazer alterações no site, comece com: config.system_cfg.1=

Para fazer alterações em um específico UAP você incluiria também o MAC (sem: ou.): config.system_cfg.24a43c010203.1=

Note que cada linha tem seu próprio número antes de assinar o equals, então para uma segunda personalização, insira 2, etc.

Assim, por exemplo, você poderia fazer algo assim para mudar as regras do ebtables (estes são os padrões, apenas fornecidos por exemplo):

config.system_cfg.1=ebtables.1.cmd=-t nat - A PREROUTING - na interface eth2 -d BGA -j DROP
config.system_cfg.2=ebtables.2.cmd=-t nat - um POSTROUTING..--out-interface eth2 -d BGA -j DROP
config.system_cfg.3=ebtables.3.cmd=-t nat - A PREROUTING - na interface eth2 - proto 0x888e -j ACCEPT
config.system_cfg.4=ebtables.4.cmd=-t nat - um PREROUTING - na interface eth2 - proto 0x886c -j ACCEPT
config.system_cfg.5=ebtables.5.cmd=-t nat - A PREROUTING - na interface eth2 proto - comprimento -j ACCEPT
config.system_cfg.6=ebtables.6.cmd=-t nat - A PREROUTING - na interface eth1 -d BGA -j DROP
config.system_cfg.7=ebtables.7.cmd=-t nat - A POSTROUTING..--out-interface eth1 -d BGA -j DROP
config.system_cfg.8=ebtables.8.cmd=-t nat - A PREROUTING - na interface eth1 - proto 0x888e -j ACCEPT
config.system_cfg.9=ebtables.9.cmd=-t nat - A PREROUTING - na interface eth1 - proto 0x886c -j ACCEPT
config.system_cfg.10=ebtables.10.cmd=-t nat - A PREROUTING - na interface eth1 proto - comprimento -j ACCEPT
config.system_cfg.11=ebtables.11.cmd=-t broute - um BROUTING -i eth2 -p 802_1Q -j DROP

Outro exemplo, para alterar o poder de TX em um is:
config.system_cfg.1=radio.1.txpower_mode=custom
config.system_cfg.2=radio.1.txpower=6
config.system_cfg.3=radio.2.txpower_mode=custom
config.system_cfg.4=radio.2.txpower=6 UAP-AC

Here I will detail an example of the same, but how to apply it to a specific UAP:
config.system_cfg.24a43c10xxxx.1=radio.1.txpower_mode=custom
config.system_cfg.24a43c10xxxx.2=radio.1.txpower=6
config.system_cfg.24a43c10xxxx.3=radio.2.txpower_mode=custom
config.system_cfg.24a43c10xxxx.4=radio.2.txpower=6

Note que definimos uma potência mínima de TX por razões de estabilidade. Se você definir a potência de TX muito baixa podem apresentar instablity. Este também é um exemplo, existem limites difícil definidos no firmware.

Uma limitação do presente é que você só pode adicionar para o system.cfg, ele não substituirá as linhas existentes. Atualmente não é possível remover linhas existentes também, então é possível que você pode criar conflitos e/ou introduzir instabilidade na configuração do AP. Use a seu próprio risco.