info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

UniFi - o que acontece com o portal de comentários quando o controlador fica offline?

Visão geral

Quando um AP não pode alcançar o controlador, ele entra em um estado SELFRUN a chamada.

Neste estado, não faz sentido para redirecionar os convidados para o portal (controlador) que não é alcançável, AP permitirá automaticamente que o convidado usar a rede sem redirecionando. Além disso,

1. as políticas de acesso de convidado são ainda eficazes (isolamento de L2/L3) juntamente com o recurso restrito sub-redes
  2. grupo de usuários (largura de banda limitante, etc) associado a este WLAN é ainda eficaz
  3. Quando o controlador vem novamente on-line (e AP entra em estado gerenciado), o redirecionamento de comentários portal irá restaurar automaticamente

A partir de 2.3.9+, você será capaz de Adicionar/modificar <unifi_base>/data/config.properties

A partir de v3 , config.properties arquivo deve ser colocado sob
<unifi_base> / dados /sites/ <site id> / diretório porque config propriedades são site relacionado.

Portanto, v3, o diretório para manter arquivo config é diferente de v2.

Depois de Adicionar/modificar o arquivo config, desencadear uma re-disposição para todas as APs (não reiniciar). Por exemplo, alternar entre ligar/desligar a opção de monitor de conexão, etc.

Para verificar se a configuração foi levada pela AP, SSH em AP, execute 'gato cfg/ADM',
Você deve ver 'mgmt.selfrun_guest_mode=off' na saída.

# config.selfrun_guest_mode=pass # when controller is offline, automatically
                                 # authorize all guests (all guest isolation
                                 # / policy is still enforced)

# config.selfrun_guest_mode=off  # to disable all the guest SSIDs when controller
                                 # is not reachable. Note that "guest portal" must
                                 # be being used otherwise controller will NOT disable
                                 # guest SSIDs.

Nota:
Ao escolher uma linha para entrar para o arquivo config, não digite qualquer comentário antes ou depois. Assim, por exemplo desabilitar comentários SSID quando no modo de SELFRUN a linha no config ficaria como o seguinte:

config.selfrun_guest_mode=off