IFM - como atualizar dispositivos manualmente

Visão geral

Neste artigo leitores vão aprender como atualizar o firmware do dispositivo. Normalmente a interface de web do dispositivo é usado, mas o scp/ssh também pode ser usado.

Você pode pegar o firmware apropriado a partir:

(Nota: a partir da versão 2.1.3 e no futuro próximo, todos os dispositivos de IFM usam o mesmo firmware assim que muitas vezes você verá instruções no fórum especificando uma versão do firmware para qualquer tipo de produto de IFM)

Carregar firmware usando a interface do usuário da Web (versão 2.0 e posterior)

1. Abra um navegador da web para o endereço IP do dispositivo (Nota: se o dispositivo é somente WiFi (mPower, tomada de parede, interruptor/Dimmer...) no modo padrão de fábrica, conecta para o dispositivo "IFM <mac>" rede Wi-Fi)
  2. Abra um navegador para o endereço IP do dispositivo e clique na guia sistema (Nota: se o dispositivo WiFi-somente no modo padrão de fábrica, acesse a guia de sistema navegando diretamente para http://192.168.2.20/system.cgi)
  3. Clique em 'Escolher arquivo' em 'Upload Firmware'
  4. Selecione o arquivo de firmware no seu computador
  5. Clique no ícone de seta para cima para fazer o upload do firmware
  6. Uma vez que o firmware foi carregado, clique no botão 'Atualizar'.  O dispositivo piscará a imagem, reinicie e subir correndo a nova imagem.  (NÃO DESLIGUE O APARELHO DURANTE O PROCESSO DE PISCAR!)

Upload de firmware para o dispositivo via SCP/SSH (versões anteriores à versão 2.0)

Este método requer um cliente SCP e SSH (ou Telnet), que faz parte da maioria das distribuições de Unix.  Se você não tem esses clientes e não quiser instalá-los, então você precisa depender da IFM controlador para atualizar o firmware do seu dispositivo.

1. se o dispositivo for um WiFi-somente (mPower, tomada de parede, interruptor/Dimmer...) no modo padrão de fábrica, conectar para o dispositivo "IFM <mac>" rede Wi-Fi e uso 192.168.2.20 como o IP address (com ubnt como o nome de usuário e senha)

2. usando um cliente de scp (cópia de segurança) 'scp' a imagem para o diretório / tmp do dispositivo.  Por exemplo:

scp firmware.bin ubnt@192.168.2.20:/tmp/fwupdate.bin

3. SSH ou Telnet para 192.168.2.20 e digite o nome de usuário e senha.

ssh ubnt@192.168.2.20

4. Digite o comando:

/sbin/syswrapper.sh upgrade2 &

O dispositivo piscará a imagem, reinicie e subir correndo a nova imagem. (NÃO DESLIGUE O APARELHO DURANTE O PROCESSO DE PISCAR!)

Tabela de firmware

IWD1U Na parede Dimmer (EUA)
IWO2U Na tomada de parede (EUA)
M2M mportar
M2S mportar Serial
P1E mPower 1 porta (UE)
P1U mPower 1 porta (EUA)
P3E mPower 3 Porto (UE)
P3U mPower 3 Porto (EUA)
P6E mPower Pro 6 Porto (UE)
P8U mPower Pro 8 Porto (EUA)