info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

Sensor personalizado - Monitor de bateria DC

Um divisor de tensão pode ser usado para medir voltagens DC superiores ao limite de 2V do mportar.  Isso é útil para aplicações como monitoramento da massa solar.

O divisor de tensão neste exemplo é 1: 26,4 (13 / (330 + 13)), então os valores de resistor neste exemplo lidar com até 54 volts. O diagrama mostra 24V DC, que é uma tensão de bateria solar comum.  Para tensões superiores a 54v os valores de resistor podem ser ajustados.

Conexão de exemplo:

Ou o circuito pode ser conectado diretamente ao bloco terminal mportar.

Definição de Sensor personalizado (configurado no painel inferior do controlador de IFM):

"Monitor de bateria DC": {
"desc" : "0-54 VDC",
"conversion" : "xyz*26.4",
"analog" : true,
"rj45_v1" : true,
"tblock_v1" : true,
"rep_analog" : 1,
"default_tag" : "volts",
"analog_tag" : "volts",
"unit" : "vdc",
"precision" : 4