Sensor personalizado - Monitor de bateria DC

Um divisor de tensão pode ser usado para medir voltagens DC superiores ao limite de 2V do mportar.  Isso é útil para aplicações como monitoramento da massa solar.

O divisor de tensão neste exemplo é 1: 26,4 (13 / (330 + 13)), então os valores de resistor neste exemplo lidar com até 54 volts. O diagrama mostra 24V DC, que é uma tensão de bateria solar comum.  Para tensões superiores a 54v os valores de resistor podem ser ajustados.

Conexão de exemplo:

Ou o circuito pode ser conectado diretamente ao bloco terminal mportar.

Definição de Sensor personalizado (configurado no painel inferior do controlador de IFM):

"Monitor de bateria DC": {
"desc" : "0-54 VDC",
"conversion" : "xyz*26.4",
"analog" : true,
"rj45_v1" : true,
"tblock_v1" : true,
"rep_analog" : 1,
"default_tag" : "volts",
"analog_tag" : "volts",
"unit" : "vdc",
"precision" : 4