info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - PPTP VPN com usuários locais / RADIUS

Visão geral

Os leitores aprenderão como criar um servidor PPTP VPN com o usuário local e autenticação RADIUS.

Escolher o modo de autenticação

Você pode usar apenas um modo de autenticação, local ou raio .

configure
set vpn pptp remote-access authentication mode (local or radius)

Autenticação RADIUS

Para autenticar com o servidor RADIUS, use o seguinte comando:

set vpn pptp remote-access authentication radius-server 10.1.0.121 key testing123

Autenticação local

Para autenticar um usuário local sobre o EdgeRouter, use o seguinte comando:

set vpn pptp remote-access authentication local-users username wizard password toto
set vpn pptp remote-access authentication local-users username fred password flintstone

Endereço de pool

• Definir um pool de endereços para distribuir aos clientes, use os seguintes comandos:
set vpn pptp remote-access client-ip-pool start 172.16.44.100
set vpn pptp remote-access client-ip-pool stop 172.16.44.110
  • Para definir o endereço de fora para escutar para clientes, use o seguinte comando: (não é necessário, mas se não definido, o roteador irá escutar em todas as interfaces PPTP)
set vpn pptp remote-access outside-address 10.1.0.124

• Você também pode definir o servidor PPTP para escutar em uma interface WAN configurada com DHCP
set vpn pptp remote-access dhcp-interface eth0

MTU

Você tem a opção de alterar o MTU:

set vpn pptp remote-access mtu 1024

Nome do servidor

Você tem a opção para definir um servidor de nome para uso:

set vpn pptp remote-access dns-servers server-1 8.8.8.8
set vpn pptp remote-access dns-servers server-2 8.8.8.9

Diretrizes de firewall

Os usuários remotos serão tentar estabelecer uma sessão PPTP com o servidor em execução no roteador, então, para o local regra de firewall que devemos permitir que o seguinte:

• PPTP -porta TCP 1723
  • GRE -protocolo 47