EdgeMAX - como faço para desativar o descarregamento IP para aceleração de hardware?

Pergunta

Como faço para desativar o descarregamento de IP?

Resposta

A partir de v 1.6.0 EdgeOS agora suporta offload de hw para:

• Encaminhamento de IPv4
  • Vlan de IPv4
  • PPPoE IPv4
  • Encaminhamento IPv6
  • Vlan de IPv6
  • IPv6 PPPoE

Por que alguém iria querer desativar o descarregamento IP? O IP offload funciona bem para a maioria das situações, mas lá tem beeen alguns problemas com jogos fora do intervalo. Quando um problema surge é bom pelo menos para governar para fora se o descarregamento IP poderia estar causando um problema. Depois de desativar IP offload, se o problema ainda está lá, em seguida, descartar IP offload como causa e pode reativá-lo com:

Para desabilitar o IPv4

configure
set system offload ipv4 pppoe disable
set system offload ipv4 vlan disable
set system offload ipv4 forwarding disable
commit
save
exit

Para habilitar o encaminhamento de IPv4:

configure
set system offload ipv4 forwarding enable
commit
save
exit

Nota: IPv4 encaminhamento deve ser habilitar a fim de permitir os outros recursos de descarregamento.