Ar - dicas e passos para alinhamento de antena de ar

Visão geral

Os leitores aprenderão como corretamente alinhar antenas com AF24/AF24HD/AF5/AF5U/AF5X *.

Alinhamento de antena é extremamente importante a fim de obter um link bem sucedido porque o ar tem uma largura de feixe muito estreita antena *. Desalinhamento pode causar problemas de desempenho graves ou mesmo perda de conectividade.

* Ar 5 X é um rádio sem antenas integradas, então você pode usar uma variedade de antenas externas, incluindo mas não limitado a AF - 5G 23-S45, AF - 5G 30-S45, AF - 5G 34-S45. Você pode também RD - 30 5 ou RD - 5 34, mas eles exigem o uso do kit de conversão de RocketDish. Para AF-5x, o alinhamento de acordo com as práticas recomendadas para a antena que você está usando.

Dicas

• Use um par de instaladores em constante comunicação, porque na fase de ajuste fino, um instalador faz ajustes de azimute e elevação em uma rádio de ar enquanto o outro instalador informa o nível de sinal recebido no outro rádio ar.
  • Ajuste fino é necessário porque o lóbulo principal do receptor é mais estreito do que a do transmissor, em azimute e elevação.
  • Para alinhar com precisão os rádios de ar para um melhor desempenho, você deve alinhar apenas uma extremidade do link de cada vez.
  • Para o alinhamento mais conveniente, você pode considerar usar escopos de longo alcance (não incluídos) temporariamente anexados ao seus ar de rádios.
  • Ao testar as unidades nas proximidades, tenha cuidado para não sobrecarregar os receptores, desde que a distância de ligação mínima é de 10m para AirFiber5/5U/5 x, 25m para AF24 e 50m para AF24HD.
  • É recomendável que todos os usuários Leia o Guia de design de ar .

Passos

Se esta é sua primeira vez instalar rádios de ar, todo o processo de alinhamento pode demorar uma hora ou mais!

1. Monte rádios master e slave com instaladores em ambos os lados.
  2. Verifique a intensidade do sinal da unidade #2 e então mover alguns graus a antena da unidade #1, usando o AZ (azimute) e EL (elevação) parafusos.
  3. Verifica o sinal em unidade #2 novamente.
  4. Repita a etapa 2-3 até obter o melhor sinal possível.
  5. Depois de obter a melhor força do sinal na unidade #2, repita as etapas 2-4 para unidade #1.
  6. Faça lá é um 1dB ou menos diferença de sinal entre ambas as correntes.

UBNT-Salvador