EdgeMAX - serviço de proxy da Web para filtragem

Visão geral

Os leitores aprenderão como o serviço de proxy da web pode ser configurado através do EdgeRouter CLI. Um proxy web é útil para o bloqueio, permitindo ou redirecionando o tráfego da web. Há um número de opções associadas com o serviço de proxy da web:

jamie@ubnt-slc# set service webproxy ?
administrator domain-noncache minimum-object-size
append-domain enable-access-log proxy-bypass
cache-size listen-address reply-block-mime
default-port maximum-object-size reply-body-max-size
domain-block mem-cache-size url-filtering

Exemplo de

A configuração básica do webproxy é o endereço de escuta (normalmente o endereço IP da LAN do roteador).

jamie@ubnt-slc# set service webproxy listen-address 192.168.50.193
[edit]

Após o qual, filtragem da web pode ser deixada até squidguard (opções ao executar o squidguard estão listados abaixo):

jamie@ubnt-slc# set service webproxy url-filtering squidguard
Possible completions:
allow-ipaddr-url Allow option to allow IP address URLs
default-action Default action
enable-safe-search Enable safe-mode search on popular search engines
local-block Local site to block
local-block-keyword Local keyword to block
local-block-url Local URL to block
local-ok Local site to allow
local-ok-url Local URL to allow
log Log block category
redirect-url Redirect URL for filtered websites
rule URL filter rule for a source-group
source-group Source group name
time-period Time period name
[edit]