info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

EdgeMAX - serviço de proxy da Web para filtragem

Visão geral

Os leitores aprenderão como o serviço de proxy da web pode ser configurado através do EdgeRouter CLI. Um proxy web é útil para o bloqueio, permitindo ou redirecionando o tráfego da web. Há um número de opções associadas com o serviço de proxy da web:

jamie@ubnt-slc# set service webproxy ?
administrator domain-noncache minimum-object-size
append-domain enable-access-log proxy-bypass
cache-size listen-address reply-block-mime
default-port maximum-object-size reply-body-max-size
domain-block mem-cache-size url-filtering

Exemplo de

A configuração básica do webproxy é o endereço de escuta (normalmente o endereço IP da LAN do roteador).

jamie@ubnt-slc# set service webproxy listen-address 192.168.50.193
[edit]

Após o qual, filtragem da web pode ser deixada até squidguard (opções ao executar o squidguard estão listados abaixo):

jamie@ubnt-slc# set service webproxy url-filtering squidguard
Possible completions:
allow-ipaddr-url Allow option to allow IP address URLs
default-action Default action
enable-safe-search Enable safe-mode search on popular search engines
local-block Local site to block
local-block-keyword Local keyword to block
local-block-url Local URL to block
local-ok Local site to allow
local-ok-url Local URL to allow
log Log block category
redirect-url Redirect URL for filtered websites
rule URL filter rule for a source-group
source-group Source group name
time-period Time period name
[edit]