airMAX - Traffic Shaping (limitação de taxa) para rádios airMAX

Visão geral

Os leitores aprenderão como criar e especificar limites de taxa de tráfego nas rádios airMAX.

Começando em airOS 5.5 +, Ubiquiti introduz uma maneira simples e fácil para criar condições de modelagem de tráfego poderoso. Empregar as regras de trânsito é uma boa maneira de assegurar que as redes conforme esperado, mesmo apesar de volumes de tráfego elevado. Na guia rede do airOS, modelagem de tráfego pode ser habilitada quando avançado modo de configuração é seleccionado.

Parâmetros

Há um par de termos para definir quando a modelagem em airMAX de tráfego de compreensão rádios:

• Interface de refere-se à porta física/lógica criado e através do qual o tráfego passa.
  • Ingresso refere-se a "tráfego em uma determinada porta de entrada" — Acho que "entrada", quando você ouvir o ingresso
  • Saída refere-se ao tráfego de saída em uma determinada porta — acho que "sair" quando você ouvir a saída.
  • Taxa de se refere ao valor de largura de banda máxima (em kilobits por segundo) para o tráfego que passa em uma determinada porta
  • Estourar se refere ao volume de dados (em quilobytes) que é permitida antes de aplica-se a largura de banda máxima de saída. Explosão é semelhante a um balde que, uma vez preenchidos, começa a limitação da taxa. Como as balde garrafas vazias, ou com o passar do tempo, tráfego novo pode passar sem limites, até o balde enche novamente.

Recomendações

Modelagem de tráfego é não só útil mas recomendado para manter os clientes dentro dos limites de largura de banda justo. Desta forma, os clientes com vírus ou programas que consomem grandes quantidades de largura de banda da rede não paralisar o resto da rede.

Nós recomendamos usar o Traffic Shaping para controle egresso de tráfego, porque é mais eficiente na direção de saída. Quando uma porta aceita entrada tráfego, ele não pode controlar como rapidamente o tráfego chega – dispositivo de envio controla o tráfego. No entanto, quando uma porta envia egresso tráfego, pode controlar como rapidamente o tráfego é encerrado.

Reduzindo a um rádio modulação taxa não é uma maneira recomendada para criar regras de modelagem, pois ele pode prejudicar o desempenho da rede de rádio de tráfego.

Exemplo de

Um cliente com um 10 megabits para baixo, 5 Megabit pacote poderia ter regras criadas no CPE em si de modelagem de tráfego. Supondo que um rádio estação simples, com ponte, as regras seriam parecido com este (inclui baixar explosão regra, que é explicada mais tarde)

Ingresso é simplesmente desativado e egresso é definido de acordo. Por explosão deixando a 0, clientes passará o tráfego às taxas especificadas, enquanto eles têm tráfego para enviar ou receber. No entanto, especificar um parâmetro de explosão é uma ótima maneira para hiper exagerar o desempenho de um link. Se o tamanho de intermitência baixar 5MB, isso significa que o cliente pode fazer o download mais rápido que permite a ligação, antes a taxa cai para 10 Mbps até 5MB.

O intervalo de tempo antes que os limites são levantados é diretamente dependente na relação de estouro de limite de taxa: converter o tamanho de intermitência em pequenos pedaços, em seguida, dividir o tamanho da explosão pelo limite de taxa. 40960 quilobits divididos por 10240 kilobits por segundo é igual a 4 segundos. Então após aproximadamente 4 segundos sem tráfego de passagem, o balde de explosão é vazio e o cliente pode passar tráfego sem limites de taxa.