airMAX - qual produto devo usar?

Começando com airMAX

Opções de produtos para diferentes cenários

Fixo em comunicações sem fio ao ar livre, existem dois métodos de implantação primário usados para a distribuição sem fio: ponto a ponto (PtP) e ponto-multiponto (PtMP).

• Ponto a ponto (PtP): conecta dois locais, geralmente de vários km, essencialmente, formando uma ponte Ethernet.
  • Ligações ponto-a-multiponto (PtMP): se conecta a três ou mais locais, usando uma Estação Base (ou ponto de acesso) e vários dispositivos CPE (estações), conectados ao ponto de acesso.

Links PtP

As sugestões a seguir baseiam-se em distâncias de referência. Resultados reais dependem de interferência ambiental, linha de visão, EIRP limites e outros fatores. Os produtos que se seguem são ordenados por distância; menor para maior.

• Curta distância (0-5 km)
      • El loco M: Ideal para ligações de distância muito curta. Menor custo solução PtP
      • Nano M: muito produto popular para ligações curtas, frequentemente usados para vigilância por vídeo devido a sua capacidade de porta dupla-Ethernet
    • Distância média (5-15 km)
      • airGrid M: Ideal para ligações de baixa produtividade, onde a conectividade, propriedades do vento-carregamento ou baixo preço são mais importantes que o desempenho. Dispositivo non-MIMO
      • NanoBridge M: fornece incrível preço/desempenho para ligações de média distância
      • PowerBridge M: dispositivo de última geração para distâncias de médio-longo. Dobro da RAM de outros produtos para desempenho adicional
    • Longa distância (15 km)
      • Foguete M w/prato: padrão da indústria para links de alta performance longa distância. Até 150Mbps taxa de transferência de TCP/IP. Distâncias de 100 + km
    • Backhaul de alto desempenho
      • ar 24: para desempenho extremo, a ar 24 produto proporciona até 1.4Gbps de throughput real em distâncias de 5 + km na faixa dos 24 GHz. No entanto, em determinadas circunstâncias você pode usá-lo até 13 km.

PtMP

PtMP desempenho depende de ambos os lados da ligação, ou seja, se você quiser alcançar longas distâncias, você deve escolher a estação de Base certa e o CPE certo para cada caso.

Estação base

Geralmente localizado no topo de uma torre, edifício ou mastro. A altura vai determinar a cobertura máxima. Ao planejar a Estação Base, é geralmente ideal para planejar uma antena com a menor cobertura que ainda cobre a área desejada. Antenas com uma largura de feixe mais ampla, abrangendo uma zona mais vasta atingindo mais estações, podem ser mais suscetíveis à interferência, resultando em diminuição da escalabilidade e desempenho.

• Baixa capacidade e curta distância Estação Base (ideal para iniciantes em áreas com baixa interferência)
    • Foguete M com antena RocketOMNI: até 60 + estações simultâneas quando todos os dispositivos são capazes de airMAX. Altamente susceptíveis a interferências, recomendada apenas para áreas rurais moderadamente/altamente
  • Estações de Base de alta capacidade e alto desempenho
    • Foguete M com antena padrão do setor: padrão da indústria para estações rádio-Base. Quatro de 90 ° ou três antenas de 120° para cobertura de 360°. 300 + estações por Base torre de estação/AP
    • Foguete M-titânio e titânio Sector antenas: solução nova de alto desempenho para áreas de alta densidade. Antenas de abertura variável do feixe (60-120°) para crescimento escalável. 500 + estações por torre de celular Base Station/AP. Tecnologia de isolamento e airSync superior para evitar a interferência de co-localização

Equipamento de premissa de cliente (CPE)

• Curta distância (0-3 km)
    • El loco M: menor custo opção, de curto alcance e menos directiva CPE
    • Nano M: escala ligeiramente maior do que o M Loco e mais Directiva
  • Distância média (3-7 km)
    • airGrid M: de baixo custo CPE, largura de feixe muito estreita, mas não MIMO (metade do desempenho de NanoBridge M)
    • NanoBridge M: altamente directiva CPE, melhor alcance e reduzir o ruído.
  • Longa distância
    • PowerBridge M: dispositivo de poder mais elevado, altamente directiva CPE, gama melhor e menor ruído, esteticamente agradável em comparação com prato
    • Foguete M com RocketDish: melhor desempenho opção, custo mais elevado do que projetos integrados, pode ser feia como um CPE

Nota!  É bom para usar dispositivos de desempenho superiores para distâncias mais curtas. Como exemplo, o NanoBridge M provavelmente irá superar o Loco M para links de curto alcance devido às propriedades de antena.

Pontos de acesso

O a linha de produtos UniFi é recomendado para cenários de hotspot. Oferece gerenciamento centralizado, portais de comentários, limites de largura de banda, múltiplos SSIDs, vales e muitos outros recursos.

Opções de freqüência

Cada freqüência possui características diferentes, devido à física e utilização. Freqüências mais baixas têm melhores características de propagação do que umas freqüências mais elevadas e pode funcionar melhor em ambientes onde a linha de visão é obstruído (árvores, etc.). No entanto, estas bandas também podem ter níveis mais elevados de ruídos e interferências, por isso é importante selecionar a freqüência que funciona melhor na sua situação.

900MHz (M900)

Vantagens e desvantagens

• + Melhor tolerância para árvores e pequenos obstáculos vs freqüências mais altas.
  • -Geralmente mais elevados níveis de ruído
  • -Apenas largura de banda de 26MHz
  • -Não não licenciados em todo o mundo.

2.4GHz (M2)

Vantagens e desvantagens

• + Em todo o mundo sem licença
  • -Apenas três disjunto 20MHz canais (1, 6, 11)
  • -É uma banda muito lotada; Há muita interferência de telefones sem fio, SOHO Wireless Router, outros WISPs, etc...
  • -40MHz canais não recomendados

3. x GHz (M3-M365)

Vantagens e desvantagens

• + 300MHz largura de banda em países onde o 3,4-3.7 GHz banda está disponível
  • + Livre de ruído na maioria das áreas
  • -Só 25MHz largura de banda em países onde a 3,65 GHz pode ser usado.
  • -Requer licença.

5 GHz (M5)

Vantagens e desvantagens

• + Em todo o mundo sem licença
  • + Limites EIRP mais altos, permitir maior antenas de ganho e ligações de longa distâncias
  • + Grandes quantidades de espectro disponível, mais fácil de co-localização nas proximidades de dispositivos
  • -Mais fraca propagação vs freqüências mais baixas quando houver obstáculos (árvores, muros, etc.)

10 GHz (M10)

Vantagens e desvantagens

• + Livre de ruído na maioria dos casos, muito útil quando a banda de 5,8 GHz é lotada.
  • + Muito pequena zona de Fresnel
  • -Apenas disponível em algumas áreas
  • -Banda licenciada
  • -Requer perfeitamente clara linha de visão

Opções de antena

Antenas de alto ganho desempenham um papel importante em wireless ao ar livre de Oi-desempenho para um par de razões:

1. Eles fornecem Oi-ganho de amplificação da potência sinal resultando em sinais de maiores e melhor link de qualidade.
  2. Eles são altamente direcional que lhes dá características de filtragem espaciais, que podem ajudar a bloquear o ruído – especialmente importante em ambientes ruidosos.

Antenas se enquadram nessas categorias:

• Yagi: directiva, usada para aplicações PTP e CPE. Freqüentemente usado em baixas freqüências, tais como a 900 MHz, devido ao tamanho
  • Grade: directiva, usada para aplicações PTP e CPE. Grandes propriedades de carregamento de vento. No entanto, este tipo só funciona em uma polaridade (1x1), desempenho tão menor do que 2 x 2 antenas (prato, painel, etc)
  • Painel: directiva, usada para aplicações PTP e CPE. Design compacto é muito atraente em situações onde os pratos não são preferidos.
  • Prato: mais directiva, maior realização de antenas airMAX para aplicações PTP. Geralmente maiores e mais pesadas.
  • Omni: fornece 360 graus de cobertura horizontal (omni-direcional). Ideal para baixa capacidade e toda a cobertura AP / aplicações de estação de Base)
  • Sector: escolha Ideal para estações Base de alto desempenho. Oferece o mais alto ganho e diretividade do que antenas omnidirecionais. Normalmente oferecidos em 60, 90 ou 120 graus opções.

Você pode encontrar atual antenas airMAX aqui .

Ver também