airMAX - configurar um cluster de ponto de acesso Wi-Fi em modo de repetidor WDS AP

Visão geral

Os leitores aprenderão como configurar rádios em uma topologia de modo "repetidor" PtP. Isto vai por muitos nomes diferentes como repetidor WDS, repetidor Setup, repetidor Bridge, etc. Basicamente, a dois ou mais pontos de acesso juntos trabalhar para estender uma rede sem fio. A ressalva a este modo de repetidor é um grau adicional de instabilidade (especialmente como aumenta o número de APs repetidor) e uma diminuição na taxa de transferência de 50% por salto.

Dois ou mais rádios airMAX podem ser conectados em uma topologia de repetidor WDS para estender uma rede sem fio e permitir o acesso de cliente-hotspot em cada AP.

Passos

1. As instruções assumem que o rádio é definido como padrão da fábrica valores.  Por favor, restaure padrões de fábrica antes de prosseguir.  Isto é crítico, especialmente se você estiver solucionando um problema.
  2. Com sua Windows 7 PC ou Mac computador configurado para a sub-rede de 192.168.1. x, conectá-lo ao rádio usando um cabo Ethernet.  Porta Ethernet é a detecção automática.  Não é necessário usar um cabo crossover.
  3. Usando um navegador da web, digite 192.168.1.20 como o "URL" para ter acesso ao console de gerenciamento do rádio.
  4. Digite "ubnt" como a conta de administração e "ubnt" como a senha.

Instruções de configuração (alterar somente os itens mostrados, deixando outros em valores padrão):

Acessando o rádio airMAX:

1. Restaure seu rádio para valores padrão de fábrica. Isto é crítico, especialmente se você estiver solucionando um problema.
  2. Liga o rádio ao seu computador usando um cabo Ethernet. Porta Ethernet é a detecção automática. Não é necessário usar um cabo crossover.
  3. Usando um navegador da web, digite 192.168.1.20 como o "URL" para ter acesso ao console de gerenciamento do rádio.
  4. Digite "ubnt" como a conta de administração e "ubnt" como a senha.

Configurar o rádio rotulado como IP = 192.168.1.2 acima:

r. Choose a | Redes Tab e mudar apenas:

• Modo sem fio: AP-repetidor
  • WDS Peers: AA:BB:CC:00:00:03 (exemplo apenas. Use o real endereço de MAC do outro rádio)
  • Largura de canal: 20 MHz
  • Freqüência: Escolha um da lista.  Nota: "canal 1" = 2412, "Canal 6" = 2437, "Canal 11" = 2462
  • Tecla [Alterar]

B. escolha o | Rede | Tab e mudar apenas:

• Endereço IP: 192.168.1.2
  • Tecla [Alterar]

C. escolha | Ubiquiti Logo| Guia

• AirMax: enable (desmarque)
  • A tecla [Alterar], pressione [aplicar] botão

FEITO com este rádio.  Repita 1-4 com o rádio de segundo e, em seguida, continuar abaixo.

' ' configurar o rádio rotulado como IP = 192.168.1.2 acima: ' '

D. escolher o | Redes Tab e mudar apenas:

• Modo sem fio: AP-repetidor
  • WDS Peers: AA:BB:CC:00:00:02 (exemplo apenas. Use o real endereço de MAC do outro rádio)
  • Largura de canal: 20MHz
  • Freqüência: Escolha a mesma frequência que você escolheu acima.
  • Tecla [Alterar]

E. escolher o | Rede | Tab e mudar apenas:

• Endereço IP: 192.168.1.3
  • Tecla [Alterar]

F. escolha | Ubiquiti Logo| Guia

• airMAX: ativar (desmarque)
  • A tecla [Alterar], pressione [aplicar] botão

FEITO

' ' se usando um Modem de cabo/DSL: ' '

G. Reboot ou poder ciclo o modem DSL/cabo e desligar antes de usar este link.

' ' FEITO ' '

Notas

1 - prenda sua instalação - modificar a conta de administração padrão

• Selecione | System| guia > contas do sistema
  • Nome de usuário administrativo [mudá-lo de 'ubnt']
  • Passe o mouse sobre o ícone para a direita, "Alterar senha" e mudá-lo
  • Pressione o botão [Alterar], pressione o botão [aplicar]

2 - segurar seu Wi-Fi contra uso não autorizado (a menos que você pretende executar um AP aberto / ponto de acesso)

• Selecione | Redes Guia > sem fio segurança
  • Segurança > WEP (esta é a única criptografia disponível neste modo)
  • Chave pré-partilhada: [inserir algo há muito tempo, mas memorável para você]
  • Tecla [Alterar].  Tecla [aplicar].

Variações

A figura abaixo mostra cinco pontos de acesso ligados com um AP central desempenham a função de repetição.