airMAX - configurar um ponto de acesso ponto-multiponto (PtMP) ISP-estilo

Ponto-a-multiponto (PtMP) ligações são usadas rotineiramente para servir até 100 locais de um único ponto de acesso (graças à tecnologia do Ubiquiti airMax).

Existem muitas abordagens para a prestação de serviços de PtMP.  Este exemplo é o mais simples, usando um único rádio Ubiquiti com antena omnidirecional para criar uma rede com ponte.  Mesmo uma simples IP endereçamento esquema está incluída!

Claramente, uma abordagem mais complexa, muitas vezes é desejada; aquela que usa Ubiquiti vários rádios com antenas de setor juntamente com uma configuração totalmente roteada (ao invés de em ponte). No entanto, não é este artigo.  A maioria dos novos usuários irão beneficiar, iniciando com esta abordagem simplificada para familiarizar-se com PtMP ou para servir uma área menor, limitada.

Primeiro: Instale um roteador, como mostrado acima. Configurá-lo como um servidor DHCP com um pool IP que é grande o suficiente para atender o número de cliente dispositivos (por exemplo, - computadores, impressoras, etc.) você precisa servir. Nota: A piscina não deve estender inferior 192.168.1.21. As instruções para fazer isso são diferentes para cada fabricante do roteador. Por favor consulte seu FAQ para assistência, se necessário.

Instalação e configuração

Acessando o rádio:

1. Restaure seu rádio para valores padrão de fábrica. Isto é crítico, especialmente se você estiver solucionando um problema.  Para realizar um reset, pressione e mantenha a tecla [Reset], ligar, solte o botão [Reset] quando as luzes começam a piscar.
  2. Liga o rádio ao seu computador usando um cabo Ethernet. Porta Ethernet é a detecção automática. Não é necessário usar um cabo cruzado.
  3. Usando um navegador da web, digite 192.168.1.20 como o "URL" para ter acesso ao console de gerenciamento do rádio.
  4. Digite "ubnt" como a conta de administração e "ubnt" como a senha.

Configure o rádio rotulado como 192.168.1.2 (ponto de acesso):

R. escolha o | Redes guia e alterar apenas os seguintes valores:

• Modo wireless: Ponto de acesso
  • WDS: [X] ativar
  • Pressione o botão [Alterar]

B. escolha o | Rede | guia e alterar apenas os seguintes valores:

• Endereço IP: 192.168.1.2
  • Pressione o botão [Alterar]
  • Pressione o botão [aplicar]

FEITO com este rádio (AP), prossiga para rádios cliente após repetir os passos 1-4 acima com eles

Configure os rádios rotulados como 192.168.1.3 através de.102 (rádios o cliente) acima:

C. escolha o | Redes guia e alterar apenas os seguintes valores:

• Modo wireless: Estação
  • WDS: [X] ativar
  • Pressione o botão [Alterar]

M. escolha a | Rede | guia e alterar apenas os seguintes valores:

• Endereço IP: 192.168.1.3 (incremento de x.x.x.+1 para cada rádio adicional ao cliente... saltando 192.168.1.20)
  • Pressione o botão [Alterar]
  • Pressione o botão [aplicar]
  • Repita as etapas nesta seção para todas as rádios do cliente

FEITO

Se estiver usando um Modem de cabo/DSL:

E. Reboot ou poder ciclo o modem DSL/cabo e desligar antes de usar este link.

TUDO FEITO

Errata de instalação de rádio:

• Instalar todos os rádios ao ar livre usando Ubiquiti ToughCable Pro (para instalações de rotina) ou ToughCable transportadora (quando colocalizar com um transmissor de alta potência de VHF ou UHF).
  • Se o ponto de acesso será co-localizado com transmissores de VHF de alta potência, use cabo Ubiquiti ToughCable transportadora
  • Usar o poder fornecido do UBNT sobre adaptadores Ethernet (PoE) e ligá-los em tomadas AC corretamente aterradas

Configurando o cliente equipamentos de computação:

• O roteador / servidor DHCP irá servir informações de configuração para todos os computadores conectados. Configure equipamento de computador para a configuração "Automático".

NOTAS:

1 - prenda sua instalação - modificar a conta de administração padrão

• Selecione | System| guia > contas do sistema
  • Nome de usuário administrativo [mudá-lo de 'ubnt']
  • Passe o mouse sobre o ícone para a direita, "Alterar senha" e mudá-lo
  • Pressione o botão [Alterar], pressione o botão [aplicar]

2 - proteger a sua rede sem fio de espinha dorsal/distribuição de uso não autorizado por outros

• Selecione | Redes Guia > sem fio segurança
  • Segurança > WPA2-AES (não use o TKIP, ele usa ciclos de CPU)
  • Chave pré-partilhada: [inserir algo há muito tempo, mas memorável para você]
  • Tecla [Alterar]. Tecla [aplicar].

Equipamentos de premissas de cliente alternativo

SOHO Router de WiFi

Prefiro do que terminar em um único dispositivo ou computador, você poderá fornecer a seus clientes com um roteador WiFi do SOHO. Usar um dispositivo de Ubiquiti é vantajosa porque permite que você gerencie a rede completa todo o caminho para a casa ou empresa. Ele também fornece uma camada adicional de segurança, porque você pode isolar um cliente de sua rede de backhaul sem fio muito facilmente.

O isolamento é um resultado de configurar seu AP Router (Gateway) para uma sub-rede diferente (mudança do uso de 192.168.1.1 para 192.168.2.1 use) e então associar os roteadores SOHO porta WAN, tendo então o roteador SOHO servir IP endereços para dispositivos de cliente LAN dentro da sub-rede 192.168.0. x. Essa configuração faz com que o 192.168.1. x sub-rede invisível para dispositivos de cliente!

O diagrama à direita mostra essa variação graficamente. A tabela abaixo descreve o plano IP mais simples que irá trabalhar. Instruções que descrevem como configurar um roteador de SOHO Ubiquiti conforme descrito.

Começar por configurar sua interface AP Router (Gateway) para 192.168.2.1. Porque cada roteador é diferente, por favor consulte seus fabricantes de roteador FAQ para obter assistência.

Carregado com fundo plano de IP em alinhamento com gráfico

AP Router IP IP do ponto de acesso CPE de rádio IP SOHO Router IP
192.168.1.1 192.168.1.2 192.168.1.3 192.168.1.103
- - 192.168.1.4 192.168.1.104
- - 192.168.1.5 192.168.1.105
- - 192.168.1.6 192.168.1.106
- - 192.168.1.7 192.168.1.107
- - 192.168.1.8 192.168.1.109
- - 192.168.1.9 192.168.1.109
- - 192.168.1.10 192.168.1.110
- - 192.168.1.11 192.168.1.111
- - 192.168.1.12 192.168.1.112
- - 192.168.1.13 192.168.1.113
- - 192.168.1.14 192.168.1.114
- - 192.168.1.15 192.168.1.115
- - 192.168.1.16 192.168.1.116
- - 192.168.1.17 192.168.1.117
- - 192.168.1.18 192.168.1.118
- - 192.168.1.19 192.168.1.119
- - PULAR / OMITIR x.x.x.20/.120
- - 192.168.1.21 192.168.1.121
- - 192.168.1.22 192.168.1.122
- - 192.168.1.23 192.168.1.123
- - 192.168.1.24 192.168.1.124
- - através através
- - 192.168.1.102 192.168.1.202

Configure os roteadores de acesso Wi-Fi Ubiquiti SOHO:

Supondo que você começa com as unidades no padrão de fábrica, prossiga...

F. escolha o | Redes guia e alterar apenas os seguintes valores:

• Modo wireless: Ponto de acesso
  • SSID: (algo fácil para o cliente a reconhecer tais como: último nome, número de telefone, endereço, etc)
  • Largura de canal: 20 MHz
  • Sem fio segurança > segurança: WPA (alguns computadores mais antigos podem não funcionar com WPA2)
  • Sem fio segurança > autenticação WPA: AES
  • Sem fio segurança > chave pré-compartilhada WPA: (algo conhecido e relevantes para o cliente)
  • Pressione o botão [Alterar]

G. escolher o | Rede | guia e alterar apenas os seguintes valores:

• Modo de rede: SOHO Router
  • Endereço WAN IP: 192.168.2.2 (vinculando-o para a interface de roteador AP, que deve ser definida para 192.168.2.1)
  • Gateway IP: 192.168.2.1
  • Primário DNS IP: 8.8.8.8 (um servidor público, escolher o seu favorito, se não este)
  • Secundário DNS IP: 4.2.2.1 (um servidor público, escolher o seu favorito, se não este)
  • Configurações de rede LAN > endereço IP: 192.168.0.1
  • Configurações de rede LAN > Netmask: 255.255.255.0
  • Configurações de rede LAN > [X] Enable NAT
  • Configurações de rede LAN > gama início: 192.168.0.2
  • Configurações de rede LAN > faixa final: 192.168.0.99
  • Configurações de rede LAN > Netmask: 255.255.255.0
  • Pressione o botão [Alterar]

H. escolher o | System| guia e alterar apenas os seguintes valores:

• Nome do dispositivo: (algo-memorável para você; Nome do cliente, etc.)
  • Fuso horário: GMT (horário da Europa Ocidental)
  • Nome do usuário administrador: alterá-lo para seu padrão; Não o deixe no padrão de fábrica
  • Passe o mouse sobre o ícone de luneta, à direita do nome do usuário administrador: alterar a senha a seu padrão; Não o deixe no padrão de fábrica
  • Pressione o botão [Alterar]
  • Pressione o botão [aplicar]
  • Repita as etapas nesta seção para todos os roteadores SOHO de cliente

FEITO

Agradecimento especial a membro da Comunidade BeanPlanter para este tutorial útil!