UniFi - o que é o Zero-entrega?

Resposta

UniFi sempre apoiou a itinerância de acordo com os 802.11 padrões base. No entanto com Zero-Handoff Roaming ativado, os clientes podem vagam livremente entre UAPs sem incorrer em qualquer penalidade de latência como resultado a vaguear. A premissa básica é Zero-Handoff habilitado UAPs aparecem como um único AP do ponto de vista do cliente, eliminando assim a desconexão.

Zero-Handoff Roaming é disponível a partir v3. x.

Não-ZH de Roaming

Quando Zero-Handoff é desabilitado, uma UAP não faz nada para ajudar ou influenciar a decisão de itinerância da estação. Em testes (v2. x) usando WPA-PSK, UniFi desenvolvedores enviaram pings de inundação do laptop para um PC no lado com fios, com os seguintes resultados:

• Desde o último pingue o AP original até Associação conclusão para o novo AP é 45-155ms
  • Desde o último pingue o AP original até o primeiro ping para o novo AP é ~ 1s

Para a maioria (ou seja, navegação na web), mobile internet aplicativos atividade seria imperceptível. Para VoIP, atrasos observáveis podem ser notados.

Sem costura conforme descrito pelo IEEE de roaming 802.11r (transição rápida de BSS) é assistida por AP cliente de roaming. Alguns fornecedores exigem soluções de software para auxiliar em uma solução rápida-entrega.

ZH de Roaming & implementação

Zero Roaming Handoff funciona com qualquer tipo de cliente 802.11a/g/n. No entanto, todas as UAPs no grupo de WLAN ZH-Enabled devem estar na mesma camada-2 (mesma sub-rede) de rede e usar o mesmo canal sem fio (por exemplo, canal 1). Listadas abaixo estão algumas coisas para esperar / evitar ao implantar UAPs ZH-habilitado.

RSSI leituras

Leituras de RSSI do AP chegando no cliente podem aparecer esporádicas. Em um cenário de entrega não - Zero, onde um cliente está associada a um AP com um RSSI de-75 e "vê" outro AP no mesmo serviço conjunto em RSSI-50. O cliente decide associar perambular o outro AP com Zero-da entrega, o cliente vê o mesmo SSID de ambos os APs e pode relatar diferentes valores RSSI (-75 primeiro e, em seguida,-50, de volta ao-74,-51,-75,-49, etc.). Embora isto pode ser confuso na perspectiva do cliente, lembre-se que com ZH-Roaming, as APs se tratar de roaming, não o cliente.

Alta densidade

ZH Roaming não deve ser ativado em WLANs high-density. Isso ocorre porque ZH requer o mesmo canal ser usado em todos os pontos de acesso em todo o BSSID. Além disso, todos os clientes sem fio associados estão usando o mesmo canal. Então, em um ambiente de alta densidade, quando ZH está habilitado, o canal enfrenta uso excessivo. Estações experimentará mais alta latência e baixa taxa de transferência. Ao planejar uma rede sem fio, decida se o ambiente precisa de alta densidade ou Zero-Handoff.