info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

UniFi - executar o controlador como um serviço do Windows

Visão geral

Os leitores aprenderão como executar o software de controlador UniFi como um serviço do Windows.

Serviços do Windows são frequentemente úteis, uma vez que são aplicativos de "fundo", que não exigem qualquer atenção por parte do usuário final. Desta forma, o serviço vai lançar na inicialização, sem qualquer intervenção por parte do utilizador.

Os passos para habilitar esse serviço são descritos abaixo:

Passos

1. Feche quaisquer instâncias do software do controlador UniFi
  2. Abra o prompt de comando como administrador
  3. Localize o diretório de instalação do java.
    Em máquinas de 32 bits, encontra-se geralmente em "C:\Program Files (x86) \Java\jre7\bin";
    Para máquinas de 64 bits, "C:\Program Files\Java\jre7\bin"
  4. Adicione o dir acima para o caminho (como pode ser visto sob computador-> propriedades-> configurações avançadas do sistema)
  5. Altere o diretório usando o comando "cd <unifi_base>"
  6. Tipo "java-jar lib\ace.jar installsvc"

Se você estiver usando o Windows x64 por favor instale ambos x86 e x64 versão do Java caso contrário o serviço não será iniciado corretamente. Certifique-se de definir caminhos x86 e x64 em variáveis ambientais também. Veja este página de detalhes do download.

Ao atualizar o serviço por favor, execute "java-jar lib\ace.jar stopsvc" (pode variar dependendo de onde você executa o comando de) para parar o serviço. Atualize o controlador de UniFI. Após a atualização estiver concluída, execute "java-jar lib\ace.jar startsvc" para iniciar o serviço.

Vídeo tutorial