Ar - chuva desvanece-se efeitos em links AF24

Visão geral

Sinais de rádio passam por níveis significativos de attentuation de umidade e precipitação por volta de 8 GHz e superior . Portanto, é sempre recomendado para considerar a umidade e a precipitação como fatores no planejamento da ligação.

Devido seus comprimentos de onda agudos, sinais na faixa dos 24 GHz encontram atenuação atmosférica adicional além do que é esperado de grátis perda de caminho espacial devido à absorção de água, incluindo chuva desvanece-se. A regra geral é uma perda adicional de 1-3 dB por quilômetro. A quantidade de atenuação atmosférica adicional variará, dependendo do seu ambiente de instalação específico (o mundo tem uma variedade de zonas de precipitação).

Por exemplo, links expostos a 25 mm/hr de precipitação poderia sofrer adicionais 4dB de atenuação por quilômetro! A tabela abaixo ilustra a atenuação adicional estimada em várias taxas de precipitação e distâncias, com base nas informações da boletim FCC .

Estima-se taxas de atenuação de precipitação de 24GHz.