info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

airControl2 - como AC2 difere de AC1 em alterações de configuração de massa?

Resposta

Para além das óbvias diferenças gráficas, AC2 adiciona um alto grau de funcionalidade de seu antecessor, incluindo o modo pelo qual as alterações de configuração em massa são conduzidas.

AC2 analisa a configuração de cada dispositivo individual no lote, localiza todas as semelhanças e diferenças em suas configurações e apresenta uma visão 'homogeneizada' para o usuário, onde valores de atributos exibidos da seguinte forma:

• Se o atributo está disponível em todos os dispositivos e o seu valor é o mesmo em todos os dispositivos, o valor é exibido "como está". Valor é modificável-massa
  • Se o atributo está disponível em todos os dispositivos, mas tem valor difere entre dispositivos, um lugar-titular "<< varies > >" é exibida. Usuário pode ver o que são valores distintos na qual conjunto de dispositivos clicando no rótulo do atributo e verificar a lista de valores na tabela exibida à direita. Selecionando o valor determinado na tabela de valores distintos, o usuário pode ver qual conjunto de dispositivos contém o valor selecionado. Modificar o valor de atributo definirá o mesmo valor para todos os dispositivos do lote
  • se um atributo não está disponível em todos os dispositivos do lote, um "<< varies > >" lugar-titular é exibida. Devido à disponibilidade limitada, o usuário não pode massa-modificar tal atributo de valor. No entanto, o usuário pode verificar a tabela de valores à direita, para ver em que dispositivos não estiver disponível, iniciar uma nova tarefa de configuração selecionando não esses dispositivos em lote de massa-configuração.

Este tipo de apresentação também serve a um propósito de ajudar o usuário a encontrar as diferenças nas configurações visualmente em conjunto de dispositivos selecionados, por exemplo, o operador pode verificar rapidamente se todos os dispositivos selecionados são configurados para a mesma largura de canal ou tem o mesmo esquema de segurança.

AC2 aplica as alterações de configuração de massa para os dispositivos diferente de AC1. Considere um exemplo de mudança de SSID na AP e todas a estações de uma só vez. Desde que a alteração do SSID afeta diferentes chaves no arquivo de configuração para AP contra STAs, AC2 observará isso e produzir duas mudança-conjuntos distintos, um para STAs outro para APs e aplicará estes conjuntos de alterações para cada dispositivo individualmente. Pode haver qualquer número de conjuntos distintos de mudança, dependendo não só do AP versus diferenças STA, mas diferenças em outros aspectos de configuração de dispositivo específico.

Em curto, durante a missa-configuração AC2 elimina o risco de possivelmente uma má configuração dispositivos aplicando o mesmo conjunto de alterações de arquivo de configuração (que era possível em AC1), AC2 impede que por meio da configuração de cada dispositivo individualmente como se fosse o único no lote.

Antes de aplicar massa-configuração, os usuários podem rever calculado estes conjuntos de alterações na guia "Arquivo alterações" da tarefa "Configurar". A rastreabilidade, todas as alterações de arquivo e atributo que foram aplicadas pela tarefa para o lote de dispositivos são totalmente preservadas no registro de histórico da tarefa (seleção de "tarefas-> pasta"Terminado"para localizá-los).