info_i_25x25.png Due to unforeseen weather conditions we are experiencing higher chat wait times. Remember you can also submit a ticket and one of our support representatives will get back to you as soon as possible. We apologize for the inconvenience.

EdgeMAX - como posso ajustar tamanhos log e número armazenado na EdgeRouter?

Resposta

EdgeRouter é automaticamente configurado para rodar os logs. A saída abaixo indica que a configuração padrão é para armazenar 10 arquivos de log, girados a 1000k:

[email protected]# cat /etc/logrotate.d/messages
/var/log/messages {
 missingok
 notifempty
 rotate 10
 size=1000k
 postrotate
 invoke-rc.d rsyslog reload >/dev/null
 endscript
}
[edit]

Nota : recomenda-se usar um servidor de syslog remoto em uma implantação de missão crítica, por razões de eficiência e redundância.

Você também pode alterar os valores acima com o seguinte comando:

[email protected]# set system syslog global archive ?
Possible completions:
 filesNumber of saved files
 sizeSize of log files (kbytes)
[edit]