EdgeMAX - como posso ajustar tamanhos log e número armazenado na EdgeRouter?

Resposta

EdgeRouter é automaticamente configurado para rodar os logs. A saída abaixo indica que a configuração padrão é para armazenar 10 arquivos de log, girados a 1000k:

ubnt@ubnt# cat /etc/logrotate.d/messages
/var/log/messages {
 missingok
 notifempty
 rotate 10
 size=1000k
 postrotate
 invoke-rc.d rsyslog reload >/dev/null
 endscript
}
[edit]

Nota : recomenda-se usar um servidor de syslog remoto em uma implantação de missão crítica, por razões de eficiência e redundância.

Você também pode alterar os valores acima com o seguinte comando:

ubnt@ubnt# set system syslog global archive ?
Possible completions:
 filesNumber of saved files
 sizeSize of log files (kbytes)
[edit]