info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

airMax - substituir o certificado SSL para remover Security Alert

airOS 5.5 + e airOS 7 vem por padrão com HTTPS ativado (em vez de HTTP), por causa disso você verá um alerta de segurança sempre que você acessar Web UI a unidade. Isso não compromete a segurança do dispositivo, mas poderia ser um pouco desconfortável para alguns usuários. Se você deseja remover esse alerta de segurança, que você precisará substituir o certificado existente com um certificado confiável, você pode obter um de qualquer provedor de hospedagem Web, a maioria deles oferecem certificados SSL.

Como substituí-lo?

1) Upload de seus arquivos de chave/certificado confiável (Server. CRT e Key) para o diretório /etc/persistent/https no seu dispositivo airOS. Certifique-se de Server. CRT e Key são para o nome do host de dispositivo correto e IP (http://en.wikipedia.org/wiki/Https).
 Exemplo: Supondo que você tenha o arquivo Server. CRT e Key no computador local no diretório/etc/https:
SCP - r/tmp/ubnt@<device ip>:/etc/persistent/https https

2) para salvar essas alterações de memória persistente:
ssh para o dispositivo e executar
salvar; reiniciar -f

depois de reiniciar o servidor web usará novo assinado cert.

Nota: se os arquivos são inválidos (formato ruim ou algo assim) não haverá nenhum acesso ao servidor web.
Limpá-los, fazer do cmd: rm -fr /etc/persistent/https; salvar; reiniciar -f