EdgeMAX - ligar para CLI com Telnet

Visão geral

Telnet está desabilitado para o EdgeRouter, por padrão, porque é um protocolo INSEGURO que exibe o nome de usuário e senha em texto não criptografado pela rede. Sempre que possível, use SSH ao invés do Telnet. Antes de conectar via Telnet, é necessário habilitar o CLI ou sistema de guia na interface do usuário de Web — consulte observações abaixo para obter mais informações.

Passos

1. Abra o cliente de Telnet no seu computador.
  2. No prompt, digite: telnet <hostname> Nota: O padrão é 192.168.1.1 para o <hostname>. Você também pode inserir um nome de domínio em vez de um endereço IP para o hostname.
  3. Na logon prompt, digite a senha (o padrão é ubnt).
  4. Na senha prompt, digite a senha (o padrão é ubnt).
  5. Para obter ajuda com os comandos, você pode ou pressione o ? -chave ou digite mostrar e pressione o ? chave.

Notas

Para habilitar o Telnet no EdgeRouter da CLI, use os seguintes comandos:

configure
set service telnet listen-address x.x.x.x
commit
save
exit

O endereço de escuta é opcional, mas pode ser usado para limitar conexões Telnet ao router para somente aqueles originários de sua rede LAN.