info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

EdgeMAX - ligar para CLI com Telnet

Visão geral

Telnet está desabilitado para o EdgeRouter, por padrão, porque é um protocolo INSEGURO que exibe o nome de usuário e senha em texto não criptografado pela rede. Sempre que possível, use SSH ao invés do Telnet. Antes de conectar via Telnet, é necessário habilitar o CLI ou sistema de guia na interface do usuário de Web — consulte observações abaixo para obter mais informações.

Passos

1. Abra o cliente de Telnet no seu computador.
  2. No prompt, digite: telnet <hostname> Nota: O padrão é 192.168.1.1 para o <hostname>. Você também pode inserir um nome de domínio em vez de um endereço IP para o hostname.
  3. Na logon prompt, digite a senha (o padrão é ubnt).
  4. Na senha prompt, digite a senha (o padrão é ubnt).
  5. Para obter ajuda com os comandos, você pode ou pressione o ? -chave ou digite mostrar e pressione o ? chave.

Notas

Para habilitar o Telnet no EdgeRouter da CLI, use os seguintes comandos:

configure
set service telnet listen-address x.x.x.x
commit
save
exit

O endereço de escuta é opcional, mas pode ser usado para limitar conexões Telnet ao router para somente aqueles originários de sua rede LAN.