EdgeMAX - conectividade SIXXS sem AICCU com modificação de mínimos do sistema

AICCU é muito difícil para que apareça no boot, pois o relógio não será dentro das tolerâncias naquela época. Ele também não pode ser dito para fazer batimento cardíaco só desde que é aparentemente buggy.

Desde que você tenha um endereço ipv4 estático, você já pode se conectar a SIXXS sem fazer nada, você só tem que configurar um túnel sente-se assim:

tunnel tun0 {
 address (your tunnel endpoint ipv6 address a:b:c:d::2/64)
 encapsulation sit
 local-ip (local ipv4)
 remote-ip (sixxs PoP ipv4)
 }

e definir a rota para isso:

protocols {
 static {
 route6 ::/0 {
 next-hop a:b:c:d::1 {
 }
 }
 }
 }

Isso não funciona sem um ipv4 estático desde o SIXXS PoP não saberá seu endereço de ponto de extremidade.

SIXXS também suporta 6 dinâmico em 4 túneis de batimento cardíaco. Desde já podemos fazer a parte de sentar-se, a única coisa que falta é ficando num piscar de olhos para o trabalho, de preferência sem aiccu.

Graças a um cara chamado Oliver Walter, temos tal um roteiro alternativo batimento cardíaco, o que eu converti para python, então não temos que instalar o pacote do netcat.

localv6 é seu túnel de ponto de extremidade endereço ipv6, geralmente algo como um: b:c:d::2 / 64

remotev6 é o túnel remoto endereço ipv6, geralmente algo como um: b:c:d::1 / 64

remotev4 é o ipv4 SIXXS PoP

senha é a senha de batimento cardíaco desse túnel, não sua senha sixxs

#!/usr/bin/python
#
import time,hashlib,subprocess,socket,os
localv6=""
password=""
remotev4=""
remotev6=""
while 1:
 hbBase="HEARTBEAT TUNNEL " + localv6 + " sender " + str(int(time.time()))
 hbToSend=hbBase + " " + hashlib.md5(hbBase + " " + password).hexdigest()
 sock = socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_DGRAM)
 sock.sendto(hbToSend, (remotev4, 3740))
 sock.close()
 with open(os.devnull, "w") as fnull:
 subprocess.call(["/bin/ping6", "-s", "8", "-c", "1", "-q", remotev6], stdout=fnull, stderr=fnull)
 time.sleep(60)

Ponha isso com dados de login em /config/scripts/heartbeat.py.

Além disso, o seguinte script /config/scripts/post-config.d/heartbeat.sh é necessário para iniciar o script python acima:

#!/bin/bash
#

start-stop-daemon --start --background --exec /config/scripts/heartbeat.py

A razão é que com a versão 1.5, scripts de início tem que terminar, e o batimento cardíaco python scripts em si não.