EdgeMAX - rota do ciclo de vida

Visão geral

Os leitores aprenderão sobre os daemons de protocolo de roteamento para EdgeOS. Dado o existen de daemons de protocolo de roteamento, o encaminhamento de banco de dados não se acumulam em um processo de uma etapa.

Termos e abreviaturas usadas neste artigo:

• COSTELA — Roteamento informações de Base, uma entidade que armazena todas as rotas disponíveis.
  • FIB — Encaminhamento informações de Base, uma entidade que armazena rotas efectivamente utilizadas para o encaminhamento de tráfego.
  1. Processos de protocolo de roteamento recebem informações de roteamento de pares. Eles podem ou não podem aceitá-lo dependendo de sua validade de configuração ou informação de política de filtragem. Algumas das rotas podem ser aceites na tabela de roteamento do protocolo-speicifc mas não propagadas para costela (por exemplo, se existem várias rotas para o mesmo destino com, apenas os melhores podem ser enviados a costela).
  2. Se o processo de protocolo de roteamento aceita informações de roteamento e seleciona a rota como candidato FIB, envia-lo para o processo de costela.
  3. COSTELA instala rotas para o FIB. Ou, em determinadas circunstâncias, não instala.

Portanto, se você precisar Depurar de roteamento, você deve olhar roteamento processo específico de banco de dados, em seguida a costela e então FIB.

1. Comando de banco de dados de processo de roteamento são específicas do protocolo. Para BGP é " mostrar ip bgp ", para o RIP é " Soares ow ip rip ", para o OSPF são " mostrar ip ospf rota" e para LSAs — " mostrar ip ospf de banco de dados "
  2. Para ver os rotas de costela, use " mostrar rota ip"
  3. Para ver os rotas FIB, use " mostrar rota ip para a frente "

Exemplos

Um exemplo do caso quando costela não instalará uma rota em FIB é quando seu próximo salto é inacessível. Tente o seguinte (tendo em conta não tem uma rota para 192.0.2.1):

ubnt@ubnt# set protocols static route 192.0.2.0/24 next-hop 192.0.2.1
ubnt@ubnt# commit
ubnt@ubnt# run show ip route
Codes: K - kernel route, C - connected, S - static, R - RIP, O - OSPF,
 I - ISIS, B - BGP, > - selected route, * - FIB route
...
S 192.0.2.0/24 [1/0] via 192.0.2.1 inactive
ubnt@ubnt# run show ip route forward | match 192.0.2.0/24
<no output>

Também existem exemplos quando costela irá modificar entradas de rota antes de instalá-los em FIB. Um exemplo é recursiva rota, onde seu próximo salto não é diretamente acessível, mas é acessível por meio de um host alcançável. Neste caso você pode ver algo como:

ubnt@ubnt# show ip route
...
S>* 10.46.0.0/16 [1/0] via 10.91.18.10 (recursive via 10.91.19.1)
ubnt@ubnt# show ip route forward
10.46.0.0/16 via 10.91.19.1 dev eth0 proto zebra

Nota: a zebra é o nome do daemon EdgeOS RIB.