info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

EdgeMAX - rota do ciclo de vida

Visão geral

Os leitores aprenderão sobre os daemons de protocolo de roteamento para EdgeOS. Dado o existen de daemons de protocolo de roteamento, o encaminhamento de banco de dados não se acumulam em um processo de uma etapa.

Termos e abreviaturas usadas neste artigo:

• COSTELA — Roteamento informações de Base, uma entidade que armazena todas as rotas disponíveis.
  • FIB — Encaminhamento informações de Base, uma entidade que armazena rotas efectivamente utilizadas para o encaminhamento de tráfego.
  1. Processos de protocolo de roteamento recebem informações de roteamento de pares. Eles podem ou não podem aceitá-lo dependendo de sua validade de configuração ou informação de política de filtragem. Algumas das rotas podem ser aceites na tabela de roteamento do protocolo-speicifc mas não propagadas para costela (por exemplo, se existem várias rotas para o mesmo destino com, apenas os melhores podem ser enviados a costela).
  2. Se o processo de protocolo de roteamento aceita informações de roteamento e seleciona a rota como candidato FIB, envia-lo para o processo de costela.
  3. COSTELA instala rotas para o FIB. Ou, em determinadas circunstâncias, não instala.

Portanto, se você precisar Depurar de roteamento, você deve olhar roteamento processo específico de banco de dados, em seguida a costela e então FIB.

1. Comando de banco de dados de processo de roteamento são específicas do protocolo. Para BGP é " mostrar ip bgp ", para o RIP é " Soares ow ip rip ", para o OSPF são " mostrar ip ospf rota" e para LSAs — " mostrar ip ospf de banco de dados "
  2. Para ver os rotas de costela, use " mostrar rota ip"
  3. Para ver os rotas FIB, use " mostrar rota ip para a frente "

Exemplos

Um exemplo do caso quando costela não instalará uma rota em FIB é quando seu próximo salto é inacessível. Tente o seguinte (tendo em conta não tem uma rota para 192.0.2.1):

ubnt@ubnt# set protocols static route 192.0.2.0/24 next-hop 192.0.2.1
ubnt@ubnt# commit
ubnt@ubnt# run show ip route
Codes: K - kernel route, C - connected, S - static, R - RIP, O - OSPF,
 I - ISIS, B - BGP, > - selected route, * - FIB route
...
S 192.0.2.0/24 [1/0] via 192.0.2.1 inactive
ubnt@ubnt# run show ip route forward | match 192.0.2.0/24
<no output>

Também existem exemplos quando costela irá modificar entradas de rota antes de instalá-los em FIB. Um exemplo é recursiva rota, onde seu próximo salto não é diretamente acessível, mas é acessível por meio de um host alcançável. Neste caso você pode ver algo como:

ubnt@ubnt# show ip route
...
S>* 10.46.0.0/16 [1/0] via 10.91.18.10 (recursive via 10.91.19.1)
ubnt@ubnt# show ip route forward
10.46.0.0/16 via 10.91.19.1 dev eth0 proto zebra

Nota: a zebra é o nome do daemon EdgeOS RIB.