EdgeMAX - como usar scripts para alterar a configuração?

Resposta

Aqui está um exemplo de script para alterar um endereço IP do túnel.

ubnt@ubnt:~$ cat change_tun_ip
#!/bin/vbash if [ $# == 0 ]; then echo usage: $0 exit 1 fi new_ip=$1; source /opt/vyatta/etc/functions/script-template configure set interfaces tunnel tun0 local-ip $new_ip commit
save exit

Aqui está um exemplo de script para habilitar/desabilitar PoE em uma interface de EdgeRouter PoE:

#!/bin/vbash
if [ $# -ne 2 ]; then
   echo "usage: $0  [24v|48v|off]";
   exit 1;
fi
intf=$1
val=$2

poe=`/usr/sbin/ubnt-hal-e hasPoeE`
if [ "$poe" != 1 ]; then
   echo This platform does not support PoE;
   exit 1;
fi
source /opt/vyatta/etc/functions/script-template

configure
set interfaces ethernet $intf poe output $val
commit
save
exit

Há também algumas boas informações sobre o shell-API em página de API do Vyatta CLI shell .

UBNT-Stig