info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - contas de usuário

Você pode gerenciar contas de usuário e configurar autenticação por um servidor RADIUS.

Para aumentar a segurança, recomendamos que você altere o login padrão definindo uma nova conta de usuário e em seguida, excluir a conta de usuário padrão:

1. Crie um novo usuário.
  2. Faça logon com a conta de usuário padrão.
  3. Fazer login com a nova conta de usuário.
  4. Exclua a conta de usuário padrão.

Uso o conjunto , commit , salvar , sair , e excluir comandos.

Criar nova conta de usuário

Criar a nova conta de usuário e logon com a conta de usuário padrão.

ubnt@ubnt:~$ configure
[edit]
ubnt@ubnt# set system login user admin1 authentication plaintext-password admin1pass
[edit]
ubnt@ubnt# commit
[edit]
ubnt@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
ubnt@ubnt# exit
exit
ubnt@ubnt:~$ exit
logout

Excluir conta de usuário padrão

Fazer login com a nova conta de usuário e excluir a conta de usuário padrão.

Welcome to EdgeOS ubnt ttyS0
ubnt login: admin1
Password:
Linux ubnt 2.6.32.13-UBNT #1 SMP Fri Jun 8 09:48:31 PDT 2012 mips64
Welcome to EdgeOS
admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# delete system login user ubnt
[edit]
admin1@ubnt# commit
[edit]
admin1@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

A senha de texto sem formatação que você inseriu é convertida em uma senha criptografada.

admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# show system login
 user admin1 {
 authentication {
 encrypted-password $1$mv8ERQ1T$7xq/eUDwy/5And7nV.9r6.
 plaintext-password ""
 }
}
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

Configurar a autenticação RADIUS

EdgeOS oferece suporte a autenticação de logon usando um servidor RADIUS externo. Para configurar um logon RADIUS, use os seguintes comandos:

configure
set system login radius-server <ip address> secret <radius key>
commit
save
exit

Nota importante: uma conta de usuário local também deve existir no sistema, mesmo quando é usada a autenticação RADIUS.

UBNT-James

Você pode gerenciar contas de usuário e configurar autenticação por um servidor RADIUS.

Para aumentar a segurança, recomendamos que você altere o login padrão definindo uma nova conta de usuário e em seguida, excluir a conta de usuário padrão:

1. Crie um novo usuário.
  2. Faça logon com a conta de usuário padrão.
  3. Fazer login com a nova conta de usuário.
  4. Exclua a conta de usuário padrão.

Uso o conjunto , commit , salvar , sair , e excluir comandos.

Criar nova conta de usuário

Criar a nova conta de usuário e logon com a conta de usuário padrão.

ubnt@ubnt:~$ configure
[edit]
ubnt@ubnt# set system login user admin1 authentication plaintext-password admin1pass
[edit]
ubnt@ubnt# commit
[edit]
ubnt@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
ubnt@ubnt# exit
exit
ubnt@ubnt:~$ exit
logout

Excluir conta de usuário padrão

Fazer login com a nova conta de usuário e excluir a conta de usuário padrão.

Welcome to EdgeOS ubnt ttyS0
ubnt login: admin1
Password:
Linux ubnt 2.6.32.13-UBNT #1 SMP Fri Jun 8 09:48:31 PDT 2012 mips64
Welcome to EdgeOS
admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# delete system login user ubnt
[edit]
admin1@ubnt# commit
[edit]
admin1@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

A senha de texto sem formatação que você inseriu é convertida em uma senha criptografada.

admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# show system login
 user admin1 {
 authentication {
 encrypted-password $1$mv8ERQ1T$7xq/eUDwy/5And7nV.9r6.
 plaintext-password ""
 }
}
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

Configurar a autenticação RADIUS

EdgeOS oferece suporte a autenticação de logon usando um servidor RADIUS externo. Para configurar um logon RADIUS, use os seguintes comandos:

configure
set system login radius-server <ip address> secret <radius key>
commit
save
exit

Nota importante: uma conta de usuário local também deve existir no sistema, mesmo quando é usada a autenticação RADIUS.

UBNT-James

Editado com conversor de HTML Online .