info_i_25x25.png Due to unforeseen weather conditions we are experiencing higher chat wait times. Remember you can also submit a ticket and one of our support representatives will get back to you as soon as possible. We apologize for the inconvenience.

EdgeMAX - contas de usuário

Você pode gerenciar contas de usuário e configurar autenticação por um servidor RADIUS.

Para aumentar a segurança, recomendamos que você altere o login padrão definindo uma nova conta de usuário e em seguida, excluir a conta de usuário padrão:

1. Crie um novo usuário.
  2. Faça logon com a conta de usuário padrão.
  3. Fazer login com a nova conta de usuário.
  4. Exclua a conta de usuário padrão.

Uso o conjunto , commit , salvar , sair , e excluir comandos.

Criar nova conta de usuário

Criar a nova conta de usuário e logon com a conta de usuário padrão.

[email protected]:~$ configure
[edit]
[email protected]# set system login user admin1 authentication plaintext-password admin1pass
[edit]
[email protected]# commit
[edit]
[email protected]# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
[email protected]# exit
exit
[email protected]:~$ exit
logout

Excluir conta de usuário padrão

Fazer login com a nova conta de usuário e excluir a conta de usuário padrão.

Welcome to EdgeOS ubnt ttyS0
ubnt login: admin1
Password:
Linux ubnt 2.6.32.13-UBNT #1 SMP Fri Jun 8 09:48:31 PDT 2012 mips64
Welcome to EdgeOS
[email protected]:~$ configure
[edit]
[email protected]# delete system login user ubnt
[edit]
[email protected]# commit
[edit]
[email protected]# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
[email protected]# exit
exit
[email protected]:~$

A senha de texto sem formatação que você inseriu é convertida em uma senha criptografada.

[email protected]:~$ configure
[edit]
[email protected]# show system login
 user admin1 {
 authentication {
 encrypted-password $1$mv8ERQ1T$7xq/eUDwy/5And7nV.9r6.
 plaintext-password ""
 }
}
[edit]
[email protected]# exit
exit
[email protected]:~$

Configurar a autenticação RADIUS

EdgeOS oferece suporte a autenticação de logon usando um servidor RADIUS externo. Para configurar um logon RADIUS, use os seguintes comandos:

configure
set system login radius-server <ip address> secret <radius key>
commit
save
exit

Nota importante: uma conta de usuário local também deve existir no sistema, mesmo quando é usada a autenticação RADIUS.

UBNT-James

Você pode gerenciar contas de usuário e configurar autenticação por um servidor RADIUS.

Para aumentar a segurança, recomendamos que você altere o login padrão definindo uma nova conta de usuário e em seguida, excluir a conta de usuário padrão:

1. Crie um novo usuário.
  2. Faça logon com a conta de usuário padrão.
  3. Fazer login com a nova conta de usuário.
  4. Exclua a conta de usuário padrão.

Uso o conjunto , commit , salvar , sair , e excluir comandos.

Criar nova conta de usuário

Criar a nova conta de usuário e logon com a conta de usuário padrão.

[email protected]:~$ configure
[edit]
[email protected]# set system login user admin1 authentication plaintext-password admin1pass
[edit]
[email protected]# commit
[edit]
[email protected]# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
[email protected]# exit
exit
[email protected]:~$ exit
logout

Excluir conta de usuário padrão

Fazer login com a nova conta de usuário e excluir a conta de usuário padrão.

Welcome to EdgeOS ubnt ttyS0
ubnt login: admin1
Password:
Linux ubnt 2.6.32.13-UBNT #1 SMP Fri Jun 8 09:48:31 PDT 2012 mips64
Welcome to EdgeOS
[email protected]:~$ configure
[edit]
[email protected]# delete system login user ubnt
[edit]
[email protected]# commit
[edit]
[email protected]# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
[email protected]# exit
exit
[email protected]:~$

A senha de texto sem formatação que você inseriu é convertida em uma senha criptografada.

[email protected]:~$ configure
[edit]
[email protected]# show system login
 user admin1 {
 authentication {
 encrypted-password $1$mv8ERQ1T$7xq/eUDwy/5And7nV.9r6.
 plaintext-password ""
 }
}
[edit]
[email protected]# exit
exit
[email protected]:~$

Configurar a autenticação RADIUS

EdgeOS oferece suporte a autenticação de logon usando um servidor RADIUS externo. Para configurar um logon RADIUS, use os seguintes comandos:

configure
set system login radius-server <ip address> secret <radius key>
commit
save
exit

Nota importante: uma conta de usuário local também deve existir no sistema, mesmo quando é usada a autenticação RADIUS.

UBNT-James

Editado com conversor de HTML Online .