airControl2 - adicionando dispositivos a árvore de topologia

Visão geral

Os leitores aprenderão como adicionar dispositivos para a árvore de topologia de AC2.

Desde que AC2 possui informações de topologia completa, digitalização intervalos de IP para descobrir dispositivos normalmente se torna redundante (ao contrário de AirControl 1. x). É o suficiente para adicionar um dispositivo de Gateway ou Gateway NAT manualmente e tarefa de descoberta/resolução AC2 vai reunir todas as informações de topologia/dispositivos a jusante do dispositivo de gateway automaticamente. No entanto, existem alguns casos quando a varredura de intervalo IP ainda tem benefícios: ao adicionar um grupo de dispositivos/roteadores, que são acessíveis através de IP público e tem grandes redes por trás deles. Tarefa de verificação de intervalo é sobre o roteiro de AC2.

Adicionando dispositivos automaticamente

Execute o Discover tarefa clicando no botão de seta circular abaixo do logotipo de AirControl2 no canto superior esquerdo da janela.

Se a opção "Resolver topologia" estiver marcada, a tarefa tentará resolver relações topológicas entre dispositivos encontrados. Para fazer o que ele precisará fazer login em cada dispositivo descoberto e extrair informações de rede executando comandos nele através de SSH. Usuário será solicitado a inserir credenciais para todos os dispositivos.

Na janela de tarefas o usuário pode escolher de qual dispositivo na topologia descoberta/resolução precisa ser iniciado. Se for escolhido "Topologia de raiz", descoberta/resolução começar do AC2 servidor enviando transmissões de descoberta de dispositivo de camada 2.

Se descoberta/resolução é iniciada a partir de um dispositivo específico em topologia, a tarefa irá iniciar sessão no dispositivo e executar descoberta nesse dispositivo via SSH 'descobrir' comando. Essa abordagem é útil para descobrir dispositivos que residem em sub-redes diferentes dos que AC2 server executado no.

Adicionando dispositivos manualmente

Se um dispositivo não é alcançável através da descoberta da camada 2, o operador precisa adicioná-lo manualmente invocar o menu de contexto (usando o "clique direito") em uma "raiz de topologia" ou qualquer dispositivo dentro da árvore de topologia e selecionando o comando "Adicionar dispositivo manualmente". O dispositivo-adicionar exibido operador de painel de tarefa deve especificar:

• Endereço IP do dispositivo (resolução de nome DNS não suportado atualmente)
  • SSH Porto e credenciais SSH
  • Tipo de adesão

Define o tipo de associação como resolução de topologia e descoberta de dispositivo é executada em relação a este dispositivo. Lá estão as seguintes tipos:

• "Membro regular de sub-rede" - dispositivo reside na mesma sub-rede local no que diz respeito a nó pai
  • "Porta de entrada para a sub-rede" - dispositivo está em uma sub-rede diferente em relação ao que é pai. É usado como um "gateway" para descobrir dispositivos de sub-rede, como mencionado acima o comando shell "descobrir" será executado pela AC2 sobre o dispositivo de gateway.
  • "Gateway NAT sub-rede" - semelhante a "porta de entrada para a sub-rede", tal dispositivo é usado como um gateway para descobrir dispositivos a jusante do mesmo. Além disso, túneis SSH são criados neste dispositivo fim de alcance/controle os dispositivos a jusante do mesmo, desde que aqueles residem atrás de NAT. O dispositivo de gateway NAT, no entanto, precisa ser acessível através da combinação de IP/SSH-porta especificada do AC2 servidor diretamente.