EdgeMAX - adicionar comandos para EdgeOS

Visão geral

Você pode adicionar comandos simples para EdgeOS. Por exemplo, redefinir é um comando de EdgeOS de nível superior que não está disponível no CLI.

Passos

Para este exemplo, vamos adicionar um comando para reiniciar o console.

1. Ao executar o primeiro o redefinir comando, existe uma única opção.

1. ubnt@RTR:~$ reset ?
      openvpn
  2. Para adicionar comandos, é necessário tornar-se o usuário root. O sudo comando é utilizado para obter privilégios de usuário root.

ubnt@RTR:~$ sudo bash
    root@RTR:/home/ubnt#

3. Agora como usuário root, navegue até o diretório com todos os modelos de modo operacional.

1. root@RTR:/home/ubnt# cd /opt/vyatta/share/vyatta-op/templates
      root@RTR:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates# ls
      add            delete         ping6          reset          terminal
      clear          disconnect     reboot         restart        traceroute
      configure      generate       release        set            traceroute6
      connect        initial-setup  remove         show           undebug
      copy           no             rename         shutdown       update
      debug          ping           renew          telnet
  4. Vá para o diretório de redefinir e criar um redefinir comando sub.

root@RTR:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates# cd reset
    root@RTR:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset# ls
    node.def  openvpn
  5. Use o comando mkdir para criar um diretório chamado console.

root@RTR:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset# mkdir console
    root@RTR:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset# cd console

6. Enquanto na raiz, use o gato comando (concatenar) para criar um arquivo chamado node.def no diretório do console. Adicione as linhas "ajuda..." e "executar..." como listados abaixo. Tecle enter, em seguida, pressione ctrl + c para finalizar a edição do arquivo.

root@RTR:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset/console# cat > node.def
    help: Reset the console
    run: /usr/bin/reset

7. Saída da raiz e experimentar o novo comando:

8. root@RTR:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset/console# exit
    exit
    ubnt@RTR:~$ reset ?
    console  openvpn
    ubnt@RTR:~$ reset ?
    Possible completions:
      console       Reset the console
      openvpn       Reset OpenVPN

ubnt@RTR:~$ reset console