airMAX - medir rádio e link taxa de transferência para qualquer computador

by Ubiquiti Employee on 03-04-2014 12:47 PM - edited a week ago by Ubiquiti Employee (1,879 Views)

PRECISA DE ATUALIZAÇÃO!

Visão geral

Os leitores aprenderão o método recomendado para teste de throughput da rede.

Iperf é uma ferramenta de medição de taxa de transferência.  Ele vai dizer que suas velocidades são verdadeiramente em tempo real.  Deve notar-se que a maioria dos dispositivos Ubiquiti tem built-in iperf é que airControl e baseiam-se testes de velocidade de GUI da web.  No entanto, se você precisa ver verdadeiro taxa de transferência (incluindo portas Ethernet, cabos, etc.), este artigo descreve as melhores técnicas para testes.

Iperf é composto por 2 partes, um servidor e um cliente.  airMAX e UniFi dispositivos podem atuar como cliente ou servidor, no entanto, em uma situação ideal você deve usar um computador como servidor e o cliente.  Razão de ser, você deseja testar a taxa de transferência através o dispositivo e não Para o dispositivo.  Usando o dispositivo em si como o cliente ou o servidor usará recurso CPU do dispositivo suficiente para distorcer os resultados.

Além disso, você não vai estar testando todos os componentes da rede/ligação em si.  Se você está fisicamente ligado ao dispositivo, você terá apenas a velocidade do link Ethernet e não o wireless.  Se você estiver testando para o dispositivo sem fio, você obterá a velocidade do link sem fio e não o Ethernet.  Com base nesta informação, se você está tendo problemas de taxa de transferência com o dispositivo, você estaria tentando solucionar o link inteiro.  É a Ethernet ou o wireless que está tendo problemas?  Você não saberá a menos que tenha o servidor e o cliente, em ambos os lados.  Se você não tiver um segundo computador, o dispositivo pode funcionar em seu cenário.

Baixar, instalar e executar

Iperf tem binários para Windows, Linux e Mac.  Para Windows ou Mac, você precisará visitar o website do iperf para fazer o download do binário.  Se você está familiarizado com o Linux:

apt-get update; apt-get install iperf

-OU-

atualização do yum; yum install iperf

Pessoalmente, eu sou parcial para Linux, então eu tenho um Linux na minha casa e em um computador Windows, eu instalei um desktop Ubuntu 12.04 no VirtualBox (com um adaptador de rede em ponte) para os meus propósitos de testes.  Para o teste, eu vou ligar uma topologia para atender minhas necessidades e então eu vou correr os iperf testes, geralmente a saída-los para um arquivo de texto para upload ou revisão posterior.  Usando esse método, pode iniciar um teste do iperf em questão de minutos e não tem que reinstalar ou embaralhar para configurar nada.

Se executando Windows ou Mac, você primeiro tem que abrir o prompt de comando ou terminal e mude para o diretório do iperf baixado binário.  Você não tem que fazer isso com o Linux, mas os comandos a seguir são universais, uma vez que você está no diretório adequado com Windows ou Mac, se o Linux, basta executar diretamente a partir de linha de comando.

No servidor:

Iperf -s

É isso, agora você deve ver uma saída, mas não outro prompt de comando porque o servidor está executando e ouvindo.  Se você é trazido de volta para o prompt de comando, algo deu errado e você deve solucionar isso.

No cliente:

Iperf - c (endereço IP do servidor)

Isto irá executar um teste rápido de ~ 5 segundos e cuspir os resultados no cliente e no lado do servidor.

Sua saída será parecido com isto:

[3] 192.168.10.49 local port 39091 conectado com 192.168.10.98 port 5001

Largura de banda de transferência de intervalo [ID]

[3] 0,0 - 5,0 Seg 20.2 MBytes 34,0 Mbits/seg

Há coisas opcionais que você pode adicionar, e eu recomendo que você faz para obter uma medida melhor.

Estas precisará ser executado no lado do cliente:

-t [tempo em segundos]---isso será executado o teste para o tempo determinado.  Por exemplo: ' iperf -c [IP do servidor] -t 1800' será executado o teste por 30 minutos

-i [tempo em segundos]---isso será executado o teste no intervalo determinado, geralmente usado com -t.  Por exemplo: ' iperf -c [IP do servidor] -t 1800 -i 5' será executado o teste por 30 minutos em intervalos de 5 segundos.

Como com todos os Windows, Mac e Linux comandos, você pode optar por enviar a saída para um arquivo.  Para fazer isso, apenas acrescentar um ' > [caminho/nome do arquivo de saída desejada]' no final do seu comando iperf.  Por exemplo: ' iperf -c [IP do servidor] -t 1800 -i 5 > uap_ac_ht20.txt' ia executar o teste de velocidade para 30 minutos em 5 segundo intervalos e gerar os resultados para um arquivo no diretório atual, intitulado "uap_ac_ht20.txt".  Observe que quando você tiver a saída enviada para um arquivo, ele não irá exibir os resultados na linha de comando, ele aparecerá apenas como uma linha em branco até que o teste é concluído.

Dica: se você quiser ver os resultados enquanto você estiver exportando-os para um arquivo no Mac ou Linux, abra outro terminal e questão 'tail -f [arquivo que está sendo escrito para]' e você será capaz de exibir os resultados como eles estão sendo gravados no arquivo.