info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - túnel IPv6

Visão geral

Os leitores aprenderão a criar um túnel IPv6.

Túneis IPv6 tornam possíveis alcançar a Internet IPv6 por encapsulamento sobre conexões de IPv4 existentes do seu roteador ou host IPv6 habilitado para um dos nossos roteadores IPv6. EdgeOS é compatível com endereços IPv6 e túnel IPv6 usando o SIT. Neste tutorial usamos o furacão elétrico TunnelBroker serviço. No entanto, você pode usar qualquer outro serviço encapsulamento IPv6.

Passos

1. Obter um endereço IPv6 válido; Neste caso temos uma grátis endereço IPv6 de furacão elétrico , usando seu serviço gratuito: www.tunnelbroker.net
  2. Validar a sua conta e então fazer login no www.tunnelbroker.net, então criar um túnel Regular
  3. Digite o seu endereço IPv4 atual e selecione um servidor (neste caso nós selecionamos um na Flórida, EUA). Em seguida, clique no botão "Criar o túnel". Nota: no caso de você te um endereço IP dinâmico, você terá que atualizar o seu endereço IPv4 registrado toda vez que muda, caso contrário o túnel não vai funcionar.
  4. Depois que o túnel é criado, você receberá um válido endereço IPv6 do cliente , neste caso 2001:470:4:c87::2 / 64. E um endereço IPv4 do servidor , neste caso 209.51.161.18
  5. Agora acesse seu EdgeRouter e abrir o CLI (localizado no menu de ferramentas)
  6. Digite seu nome de usuário e senha, as credenciais padrão são ubnt/ubnt, a menos que você anteriormente mudou seu nome de usuário administrador e senha.
  7. Digite os seguintes comandos:

Configure
edit interfaces tunnel tun0
set encapsulation sit
set local-ip 190.22.34.217
#'''[ENTER YOUR IPv4 ADDRESS HERE'''. In case you’re behind NAT, enter the IP address assigned to your EdgeRouter’s WAN interface, not your public IP]
set remote-ip 209.51.161.18
set address 2001:470:4:c87::2/64
#'''[ENTER HERE YOUR ASSIGNED IPv6 address]'''
set description “IPv6 Tunnel”
exit
set protocols static interface-route6 ::/0 next-hop-interface tun0
commit
save
Finalmente, testar sua conectividade IPv6 utilizando o comando ping6, neste caso você pode ping google.com servidores, digite
ping6 www.google.com