UniFi - o protocolo faz o uso de controlador para se comunicar com o UAP?

Resposta

Descoberta de AP é feita com L2 multicast/difusão em ordem para o controlador de vê-lo. A adopção é feita pelo controlador SSH em AP dizer o AP onde o controlador. Depois disso, é todos AP ligando para casa para realizar tarefas controlador pede-lhe para fazer. Todo o tráfego de gerenciamento de AP-controlador vai un-marcado.

O controlador gerencia o AP usando um protocolo de gerenciamento de TR-069-como proprietário. A idéia principal, a escalabilidade, é para AP telefone casa periodicamente através de L3. E para oferecer suporte a notificações instantâneas de controlador-> AP, STUN também é usado. O protocolo é criptografado.

Em termos básicos, o processo é o seguinte:

1. Por padrão, o AP "descoberta" ocorre através da camada 2 tráfego de difusão / multicast em ordem para um controlador de "local" para vê-lo. Balizas UAP, controlador de respostas.
  2. Uma vez que "descobriu", a "adopção" realiza-se através de SSH, segundo a qual o controlador diz o AP onde ele está localizado na rede. (Layer-3 é possível também)
  3. Depois disso, é todos AP "telefonar para casa" para executar tarefas que o controlador pede-lhe para fazer.

Nota: Todo o tráfego de gerenciamento de AP-controlador vai un-marcado. O projeto tem L3-gestão em mente onde você pode configurar controlador nas nuvens .

Comunicação de pré-aprovação

Há um handshake inicial que precisa ocorrer entre UAP Beacon e controlador.

• Quando um AP é no padrão de fábrica (LED mostra constante âmbar/laranja), ele irá obter um IP do servidor DHCP e enviam sinais - "Estou com as configurações padrão de fábrica. Quem me consegue?"
  • Controlador ouve o farol. Como esse dispositivo está no padrão estado, mostra o AP como pendente.
  • Quando o usuário decide adotar o AP, o controlador vai adotar o AP via SSH (usando as informações de IP no farol e o nome de usuário/senha padrão)
  • AP envia inicial informa a http://controller_ip:8080/informar , a ligação do controlador-AP está agora concluída.

Comunicação pós-adoção

Depois o UAP é adotado, comunicação muda ligeiramente.

• Quando foi adoptada uma UAP (LED mostra verde contínuo) mas o controlador não estiver presente, o AP envia um farol ligeiramente diferente - "Eu estou aqui. Quando você (o controlador) está pronto para cima /. Vem buscar-me."
  • Quando o controlador original aparece, ele ouve o sinal do AP e descobre que o AP está sob sua gestão. Ele vai readopt o AP automaticamente através de SSH (usando as informações de IP do sinal e com a credencial não-padrão).