info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - adicione VLANs para alternar a interface de

Visão geral

Os leitores vão aprender como adicionar VLANs para uma interface do switch.

Nota: Esta configuração só funciona nos modelos com porta de switch interno (por exemplo, EdgeRouter-PoE-5-Port).

Passos

Os comandos a seguir criam um ID de VLAN de VIF (Interface Virtual) de 1001 na interface switch0 (comutador):

configure
set interfaces switch switch0 vif 1001 address 172.16.4.1/24
commit
exit

Neste exemplo particular, configurei essa interface com IP endereço 172.16.4.1/24, você pode substituir esse endereço IP com o que você quer para usar esta interface.

Você pode mostrar portas no switch0 usando o comando mostrar ubnt interruptor

ubnt@ubnt:~$ show ubnt switch
Interface    mode                        switch-master
---------    ----------                  -----------
eth2         switch                       switch0
eth3         independent
eth4         switch                       switch0
ubnt@ubnt:~$

Para exibir as configurações de suas interfaces Ethernet, use o mostrar interfaces ethernet comando:

ubnt@ubnt:~$ show interfaces ethernet
Codes: S - State, L - Link, u - Up, D - Down, A - Admin Down
Interface    IP Address                        S/L  Description
---------    ----------                        ---  -----------
eth0         10.1.0.124/23                     u/u
eth1         172.16.2.5/24                     u/u
eth2         172.16.3.5/24                     u/u
switch0 - u/u
switch0.1001 172.16.4.1/24 u/u ubnt@ubnt:~$