EdgeMAX - instalação de Orange França ISP fibra

Configuração de Edgemax para França laranja FTTH

Versão em francês e apoio deste guia é aqui: https://lafibre.info/orange-tutoriels/en-cours-remplacer-SA-Livebox-par-un-routeur-Ubiquiti-edgemax /

Visão geral

Esta configuração irá ajudá-lo a configurar um roteador edgemax para francês Orange ISP com FTTH.

Seguindo este tutorial você terá trabalho internet e tv, incluindo replays e vod. Outros serviços como jogos, rádios também são relatados para trabalhar.

Telefone não funcionará. Mas eu tenho um truque, se precisar, aqui: https://lafibre.info/orange-tutoriels/remplacer-Livebox-le-telefone / (francês)

Configuração de rede

Já veio com a seguinte configuração para laranja

Configuração de Edgemax

Isto é como nós vamos configurar o edgemax (baseado no 3 portas).

• 2 separados LANs na eth2 e portas eth0
  • Totalmente functionnal LANs com DHCP
  • LANs são isolados (rotas estáticas poderiam ligá-los).

No lado do software:

• Instalação simples e estúpida.
  • Nenhum firewall, conseguirão isso Man Happy
  • UPnP ativado em ambas as LANs
  • Instalação de fontes do Debian

Requisitos

Você vai precisar:

• Manipulação mínima geral de edgemax, CLI, edição de conf, etc...
  • firmware 1.5 beta (no momento de escrever beta1 é o mais recente)
  • Endereço MAC do seu Livebox original fornecido pela Orange (escrito na parte de trás do Livebox)

Todos os arquivos usados nesse tutorial estão disponíveis aqui: https://github.com/c0mm0n/edgemax4orange/

Obter o endereço mac TV

Você endereço mac TV é o mesmo do que seu livebox um com "4" adicionado ao último byte.

Então se você tem um endereço mac como: a1:b2:c3:d4:e5:f6

F6 + 4 = fa

Seu endereço de mac de TV será a1:b2:c3:d4:e5:fa

Configuração de Edgemax

Eu presumo que você é a raiz, fazendo:

• "sudo -i "ou prefixando comandos com"sudo"

Preparar e carregar o conf e activos.

Agora você deve ser capaz de carregar o conf em ssh:

• configurar
  • carregar config-orange.boot
  • confirmação

Se tudo correu bem, você pode "salvar" caso contrário "descarte" e começar de novo, algo está errado.

Agora é hora de ligar ONT na porta eth1, sua LAN na eth0 ou eth2 e reiniciar o edgemax.

Se tudo correu bem, agora você tem acesso à Internet através do edgemax.

Agora para os serviços de TV

Então, em ssh:

• modprobe 8021q

Agora é hora de lançar meu script personalizado que será:

1. Definir prioridades sobre Vlans
  2. Lançar o DHCP na br0
  3. Lançamento igmpproxy
  • Soares /config/tv.sh

Agora você deve:

1. Têm acesso à internet
  2. Tenho um IP através do dhcp na br0

Verifique como esta o IP na br0

• Mostrar interfaces

Uma última coisa para repetições/vod, rotas estáticas.

• Obter o IP do dhcp na br0
  • Digamos que esse IP é 10.54.56.154
  • Mudar a última parte com "254", agora temos: 10.54.56.254

Use este portal para configurar suas rotas estáticas como este

Adicionar rota - líquido 80.10.117.120/31 gateway 10.54.56.254
adicionar rota - líquido 81.253.206.0/24 gateway 10.54.56.254
adicionar rota - líquido 81.253.210.0/23 gateway 10.54.56.254
adicionar rota - líquido 81.253.214.0/23 gateway 10.54.56.254
adicionar rota - líquido 172.19.20.0/23 gateway 10.54.56.254
adicionar rota - líquido 172.20.224.167/32 gateway 10.54.56.254
adicionar rota - líquido 172.23.12.0/22 gateway 10.54.56.254
adicionar rota - líquido 193.253.67.88/29 gateway 10.54.56.254
adicionar rota - líquido 193.253.153.227/32 gateway 10.54.56.254
adicionar rota - gateway de rede 193.253.153.228/32 10.54.56.254

Você deve substituir o 10.54.56.254 com o valor que você deduziu base no DHCP IP de br0 e este tipo através do ssh sobre o edgemax.

Agora reinicie o Orange TV, tudo deve funcionar bem.

Se está tudo OK:

Copiar / mover o script "tv.sh" em /config/scripts/post-config.d/ para execução de inicialização automática.

Você provavelmente precisará (inseguro, verifique os direitos de roteiro)

• chmod + x tv.sh