EdgeMAX - captura de pacotes no roteador

Visão geral

Os leitores aprenderão comandos CLI para capturar os pacotes no roteador.

Comandos

Para executar uma captura de pacotes simples, use o seguinte comando:

root@ubnt:~# show interfaces ethernet eth0 capture
Capturing traffic on eth0 ...

Você pode filtrar a captura por porta:

root@ubnt:~# show interfaces ethernet eth0 capture port 22
Capturing traffic on eth0 port 22 ...

Você pode negar a captura:

root@ubnt:~# show interfaces ethernet eth0 capture not port 22
Capturing traffic on eth0 excluding port 22 ...

Você pode executar o comando tcpdump com sua lista completa de opções. Para executar o comando tcpdump, use o sudo comando:

ubnt@ubnt:~$ sudo tcpdump -i eth0 -c 10
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on eth0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 65535 bytes
13:45:49.974243 ARP, Request who-has 10.1.0.99 tell 10.1.1.34, length 46
13:45:49.975200 ARP, Request who-has 10.1.0.225 tell 10.1.1.107, length 46
<SNIP>