EdgeMAX - criar interfaces virtuais com IDs de VLAN

Visão geral

Os leitores aprenderão como configurar VLANs entre interfaces Ethernet.

Passos

1. Os comandos a seguir criam um ID de VLAN de VIF (Interface Virtual) de 1001 na interface eth0:

configure
    set interfaces ethernet eth0 vif 1001 address 172.16.4.1/24
    commit
    exit

2. Para exibir as configurações de suas interfaces Ethernet, use o mostrar interfaces ethernet comando:

ubnt@ubnt:~$ show interfaces ethernet
    Codes: S - State, L - Link, u - Up, D - Down, A - Admin Down
    Interface    IP Address                        S/L  Description
    ---------    ----------                        ---  -----------
    eth0         10.1.0.124/23                     u/u
    eth0.1001    172.16.4.1/24                     u/u
    eth1         172.16.2.5/24                     u/u
    eth2         172.16.3.5/24                     u/u
    ubnt@ubnt:~$