EdgeMAX - como faço para converter um EdgeRouter Lite 1WAN + 2LAN 1WAN + 1LAN (eth0 e eth2 em ponte)?

Visão geral

Os leitores aprenderão como converter um EdgeRouter-Lite configurado com o 1WAN + 2LAN assistente para 1WAN + 1LAN (eth0 e eth2 em ponte)

Geralmente, não recomendamos ponte portas em roteadores, pois isso reduzirá a produtividade geral em comparação com as configurações não-ponte.  Se você precisar de mais de 1 porta de LAN na mesma rede de camada 2, nós fortemente aconselhar usando um switch como é a ferramenta certa para o trabalho.  Dito isso, ponte pode ser aceitável em alguns ambientes.  (Nota: O EdgeRouter-POE tem três portas em uma microplaqueta do interruptor. Se você precisar apenas três portas na mesma LAN, essa unidade pode ser um melhor ajuste)

O seguinte assume seu ER-Lite foi configurado usando o 1WAN + 2LAN assistente e você está conectado via SSH na eth0 (192.168.1.1)

Comandos

Temos de remover o endereço IP da eth2

configure
delete interfaces ethernet eth2 address 192.168.2.1/24
commit

Agora vamos criar uma nova interface de ponte, atribuir um endereço IP e adicionar eth2 ao grupo ponte

set interfaces bridge br0
set interfaces bridge br0 address 192.168.2.1/24
set interfaces ethernet eth2 bridge-group bridge br0
commit
save
exit

Agora conecte eth2 e também dar-se um endereço IP estático como 192.168.2.2 ou configurar o computador para obter um endereço automaticamente (DHCP).  Aqui estamos removendo o endereço IP da eth0.  (Nota: você não pode adicionar uma interface para um grupo de ponte, se já tem um endereço IP atribuído.)

configure
delete interfaces ethernet eth0 address 192.168.1.1/24
commit

Aqui nós adicionar a interface eth0 para br0.

set interfaces ethernet eth0 bridge-group bridge br0
commit
save

Tanto a eth0 e eth2 são agora em ponte (mesma LAN).  No entanto temos algumas mudanças mais para fazer.  Precisamos mudar as interfaces de escuta do encaminhador DNS e remover o servidor DHCP não utilizado.

delete service dns forwarding listen-on eth0
delete service dns forwarding listen-on eth2
set service dns forwarding listen-on br0
delete service dhcp-server shared-network-name LAN1
commit
save
exit

Agora você tem um EdgeRouter-Lite 1WAN e eth0 & eth2 configurado com uma sub-rede LAN do 192.168.2.1/24.  Você pode fazer com menos etapas se usando um cabo de console ou conectado do lado WAN (eth1).