airControl2 - começar com a descoberta de AC2

Visão geral

Os leitores aprenderão como usar o airControl2 para executar uma varredura de rede para determinar como os dispositivos estão conectados em uma rede.

Raiz de topologia

Raiz de topologia representa a ponto de partida de seu projeto de rede. Se você tiver vários PoPs dessa ligação para um AP principal e este AP foi para o ISP, que AP seria sua raiz de topologia.

Descoberta de dispositivo

Dispositivos podem ser descobertos através de redes de camada 2 e camada 3.

• Transmissão de descoberta (camada 2): Então, digamos que a primeira vez que você executou a descoberta com "Topologia resolver" e "Descer Gateways" e AC2 encontrei um par de dispositivos.

• Intervalo de IP Scan (Layer 3): se você tiver várias sub-redes e talvez um roteador em cada PoP e deseja digitalizar tudo, você pode fazer o seguinte exemplo '192.168.0-100.*' ou '192.168.0.0/24, 10.0.0.0/24' ou '192.168.0|13|36.*'

Configurações de local / colocados dispositivos

Descoberta deve preencher automaticamente a topologia. Se não encontrar a localização de todos os dispositivos conectados, descoberta será colocado sob "Não colocados dispositivos."

Os administradores podem colocado "Não colocados dispositivos" indo para controle de exibição-> lista de dispositivos, selecione todos (ou alguns), botão direito do mouse e selecione "Configurações de dispositivo".

Se neste caso, todos os dispositivos que você selecionou, no início de sua árvore de topologia (e/ou seu ponto de partida), você selecioná-los novamente na janela pop-up "Configurações para x (s)" do lado esquerdo e no lado direito clique em "Select" ao lado "Topologia ramo".

Na janela pop-up "ramo de topologia selecione" escolhe "Raiz de topologia" e "Selecionar filial".
No canto inferior direito pressione "Set para x dispositivo selecionado (s)".

Se alguns (ou todos) destes dispositivos tem outros dispositivos conectados a eles (AP ou subestrutura), selecioná-los e definir o "Tipo de associação" para "Gateway de sub-rede" e pressione novamente "Set para x dispositivo selecionado (s)".

Na próxima descoberta, AC2 vai entrar para esses dispositivos e executar uma verificação de lá, (porta UDP 10001), para detectar dispositivos subjacentes, daí o "Descei para sub-redes a jusante".

Dispositivos removidos

Se os dispositivos são removidos, eles acabam em "servidor" -> "Dispositivos removidos".
Isso é muito inteligente, que você mantenha todos os dados coletados de dispositivo removido por razões históricas. (por exemplo, IPs, MACs, gráficos)

Para retornar 'removido dispositivos' volta para a árvore de topologia, você descobri-los com "Descobrir dispositivos" ou adicioná-los manualmente. Desta forma você retomar a coleta de dados.