info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - minhas mudanças perdem-se quando eu atualizar a imagem do firmware?

Q : Eu segui as instruções para adicionando pacotes debian para meu sistema, mas os pacotes serão perdidos quando eu atualizar para uma nova imagem?

A : Sim, a atualização cria um novo sistema de arquivos.  Uma abordagem que eu uso é colocar o seguinte script em /config/scripts/post-config.d/

ubnt@RTR5:/config/scripts/post-config.d$ cat install_my_packages.sh
#!/bin/bash

doneit='/var/lib/my_packages'
packages='screen rsync iftop iptraf mtr-tiny bmon'

if [ -e $doneit ]; then
exit 0;
fi

apt-get update
apt-get install -y $packages
if [ $? == 0 ]; then
 echo package install successful
 touch $doneit
else
 echo package install failed
fi
exit 0

Coisas a nota:

1. O diretório inteiro/config Obtém copiado para a nova imagem, então é um bom lugar para colocar coisas como scripts, openvpn chaves, etc.
  2. Cada arquivo executável no diretório /config/scripts/post-config.d sair correndo depois de arranque e configuração está completa.  Este script cria um arquivo quando após a conclusão, então ele só deve tentar buscar os pacotes de uma vez.

Q : desde que o sistema mantém 2 imagens, como eu mudar novamente para a imagem antiga?

A : consulte a seção sobre comutação imagens em EdgeMAX gestão de imagem .

Q : posso encontrar um arquivo sobre a imagem antiga sem reiniciar o computador para ele?

A : Sim, o velho sistema de arquivos pode ser encontrado em /root.dev/w.o/