EdgeMAX - como configurar uma interface

Visão geral

Os leitores aprenderão como configurar uma interface de roteador. Isto é composto de duas partes:

• Atribuir uma IP endereço e máscara de sub-rede
  • Digite uma descrição

Passos

Uso o conjunto , comparar , commit , e salvar comandos.

Para configurar uma interface, use o conjunto comando:

ubnt@ubnt:~$ configure
[edit]

Para exibir as conclusões possíveis para o endereço de eth0, digite definir interfaces endereço de ethernet eth0 e pressione o ? chave.

ubnt@ubnt# set interfaces ethernet eth0 address
Possible completions:
 <x.x.x.x/x>   IP address and prefix length
 <h:h:h:h:h:h:h:h/x>
               IPv6 address and prefix length
 dhcp          Dynamic Host Configuration Protocol
 dhcpv6        Dynamic Host Configuration Protocol for IPv6

[edit]
ubnt@ubnt# set interfaces ethernet eth0 address 10.1.1.80/23
[edit]
ubnt@ubnt# set interfaces ethernet eth0 description "production LAN"
[edit]

Essas alterações afetam a configuração do trabalho, não a configuração ativa. Para ver quais alterações foram feitas para a configuração de trabalho, use o comparar comando:

ubnt@ubnt# compare
[edit interfaces ethernet eth0]
+address 10.1.1.2/24
+description "production LAN"
[edit]

Para fazer as mudanças ativo, use o commit comando:

ubnt@ubnt# commit
[edit]

Se você reiniciar o EdgeRouter, as alterações serão perdidas. Para salvar essas alterações, use o salvar comando para salvar a configuração ativa para a configuração de inicialização.

ubnt@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
ubnt@ubnt# exit
exit
ubnt@ubnt:~$
ubnt@ubnt:~$ show interfaces
Codes: S - State, L - Link, u - Up, D - Down, A - Admin Down
Interface    IP Address                        S/L  Description
---------    ----------                        ---  -----------
eth0         10.1.1.80/23                      u/u  production LAN
eth1         -                                 u/D
eth2         -                                 u/D
eth3         -                                 u/D
eth4         -                                 u/D
eth5         -                                 u/D
eth6         -                                 u/D
lo           127.0.0.1/8                       u/u
            ::1/128

ubnt@ubnt:~$ ping 10.1.0.1
PING 10.1.0.1 (10.1.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 10.1.0.1: icmp_req=1 ttl=64 time=0.460 ms
64 bytes from 10.1.0.1: icmp_req=2 ttl=64 time=0.407 ms
^C
--- 10.1.0.1 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.407/0.433/0.460/0.033 ms