info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - modo de configuração

Visão geral

Neste artigo, os leitores aprenderão sobre o modo de configuração em EdgeOS. Enquanto no modo de configuração, alterações podem ser feitas no arquivo de configuração da EdgeRouter.

Para alternar para o modo de configuração, use o configurar comando.

ubnt@ubnt:~$ configure
[edit]
ubnt@ubnt#

Para o mostrar , conjunto , e delete comandos, você pode pressionar o ? chave para ajuda.

Nota: O ponto de interrogação não é exibido na tela.

• definida? -Ver os comandos disponíveis.
  • mostrar? -exibir as configurações que você configurou. (Porque configurações variam, você vê a lista será diferente da lista de amostra exibida abaixo.)
  • excluir? -exibir as configurações que você pode excluir.

Digite mostrar e pressione o ? chave.

ubnt@ubnt# show
firewall         interfaces         protocol         service         system
[edit]

Para exibir as conclusões de comando disponíveis, pressione o Guia chave.

Nota: O guia não é exibido na tela.

ubnt@ubnt# show
Possible completions:
 firewall    Firewall
 interfaces  Network interfaces
 protocols   Routing protocol parameters
 service     Services
 system      System parameters

O EdgeRouter usa três configurações:

• Trabalhando - quando você fizer alterações na configuração do trabalho, eles não são aplicados até que você confirme as alterações para a configuração ativa.
  • Ativo - quando você confirmar alterações para a configuração ativa, eles são aplicados; no entanto, as alterações não se tornem parte da configuração de inicialização até que você salvar as alterações para a configuração de inicialização.
  • Bota -quando o EdgeRouter for reinicializado, ele carrega a configuração de inicialização para o uso.

Os cenários a seguir cobrem alguns dos comandos mais usados: