info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

EdgeMAX - modo de configuração

Visão geral

Neste artigo, os leitores aprenderão sobre o modo de configuração em EdgeOS. Enquanto no modo de configuração, alterações podem ser feitas no arquivo de configuração da EdgeRouter.

Para alternar para o modo de configuração, use o configurar comando.

ubnt@ubnt:~$ configure
[edit]
ubnt@ubnt#

Para o mostrar , conjunto , e delete comandos, você pode pressionar o ? chave para ajuda.

Nota: O ponto de interrogação não é exibido na tela.

• definida? -Ver os comandos disponíveis.
  • mostrar? -exibir as configurações que você configurou. (Porque configurações variam, você vê a lista será diferente da lista de amostra exibida abaixo.)
  • excluir? -exibir as configurações que você pode excluir.

Digite mostrar e pressione o ? chave.

ubnt@ubnt# show
firewall         interfaces         protocol         service         system
[edit]

Para exibir as conclusões de comando disponíveis, pressione o Guia chave.

Nota: O guia não é exibido na tela.

ubnt@ubnt# show
Possible completions:
 firewall    Firewall
 interfaces  Network interfaces
 protocols   Routing protocol parameters
 service     Services
 system      System parameters

O EdgeRouter usa três configurações:

• Trabalhando - quando você fizer alterações na configuração do trabalho, eles não são aplicados até que você confirme as alterações para a configuração ativa.
  • Ativo - quando você confirmar alterações para a configuração ativa, eles são aplicados; no entanto, as alterações não se tornem parte da configuração de inicialização até que você salvar as alterações para a configuração de inicialização.
  • Bota -quando o EdgeRouter for reinicializado, ele carrega a configuração de inicialização para o uso.

Os cenários a seguir cobrem alguns dos comandos mais usados: