EdgeMAX - definir opções de DHCP personalizadas

Visão geral

Os leitores aprenderão como configurar o servidor DHCP para transmitir as opções personalizadas para os clientes.

Nota: Essa configuração pressupõe que a sub-rede DHCP é configurada como descrito em EdgeMAX - configurar endereços IP estáticos

Passos para o servidor DHCP

Para configurar um servidor DHCP, quatro configurações são necessárias:

• nome
  • sub-rede
  • número de opção
  • seqüência de caracteres de opção

Aqui está um exemplo de como definir Adicionar opção 242 para uma configuração de dhcp existente:

set service dhcp-server global-parameters 'option option-242 code 242 = string;'
set service dhcp-server shared-network-name LABNET subnet 100.0.0.0/24 subnet-parameters 'option option-242 "L2Q=1,L2QVLAN=118";'

Isso mostra a configuração do servidor DHCP:

dhcp-server {
global-parameters "option option-242 code 242 = string;" shared-network-name LABNET { subnet 100.0.0.0/24 { default-router 100.0.0.1 dns-server 100.0.0.1 start 100.0.0.10 { stop 100.0.0.100 }
subnet-parameters "option option-242 "L2Q=1,L2QVLAN=123";" } } }

Notas

No exemplo acima, a opção custom seqüência requer aspas para ser injetado diretamente o dhcpd. conf. Como literal aspas não são permitidas no comando cli substituímos nossas citações com o formato de entidade especial para uma citação & quot;  isto será traduzido para uma citação literal quando estiver criando o dhcpd. conf

O exemplo acima ajuda a configurar alguns tipos de telefones SIP para se juntar a uma VLAN específica após a inicialização.

Aviso

As configurações acima injetará seqüências de caracteres diretamente para o dhcpd. conf com nenhuma validação. O resultado pode impedir o daemon de inicialização corretamente e não pode relatar erros quando cometidos. Verifique o log do sistema depois de aplicar essas configurações para confirmar o daemon iniciado corretamente.