EdgeMAX: Como configurar opções de DHCP para UniFi Controller?

Pergunta

Como faço para configurar o servidor DHCP no meu EdgeRouter tal que meu AP UniFi pode encontrar sempre automaticamente o computador no qual está instalado o software UniFi Controller?

Resposta

Para isto funcionar, seu AP UniFi deve ser definido para receber o seu endereço IP do servidor DHCP, e deve ter uma reserva de IP estática. Supondo que sua sub-rede é 192.168.0.0/24, que você deseja que seu AP Unifi na 192.168.0.254 , e que o endereço IP do computador que está executando o software de controlador é 192.168.0.10 você precisa fazer login SSH e digite os seguintes comandos no seu EdgeRouter:

configure
set service dhcp-server global-parameters "option unifi-address code 43 = string;"
set service dhcp-server shared-network-name YOUR_NETWORK_NAME subnet 192.168.0.0/24 static-mapping YOUR_UNIFI_NAME ip-address 192.168.0.254
set service dhcp-server shared-network-name YOUR_NETWORK_NAME subnet 192.168.0.0/24 static-mapping YOUR_UNIFI_NAME mac-address 11:22:33:44:55:66
set service dhcp-server shared-network-name YOUR_NETWORK_NAME subnet 192.168.0.0/24 subnet-parameters "option unifi-address 01:04:AA:BB:CC:EE;"
commit
save
exit

Ajuste os endereços IP e intervalos, se necessário, substitua YOUR_NETWORK_NAME com o nome real da sua sub-rede DHCP existente, substitua YOUR_UNIFI_NAME com o nome que você deseja usar para identificar o mapeamento estático AP UniFi na configuração do DHCP e alterar 11:22:33:44:55:66 para o endereço MAC do seu AP Unifi (se você ainda não executou a instalação física, no entanto, você pode encontrá-lo no autocolante por baixo da tampa traseira caso contrário, olhar no software controlador UniFi).

Finalmente, substitua AA:BB:CC:EE com o endereço IP do computador que está executando o software de controlador na notação hexadecimal — seguindo nosso exemplo, 192.168.0.10 deve ser escrito como C0:A8:00:0A . Para obter a representação hexadecimal de seu endereço IP, você pode usar este IP ao conversor hex .