info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - suporte de Enable IPv6 via CLI

Visão geral

Os leitores aprenderá a ativar o suporte a IPv6 (Internet Protocol versão 6) EdgeRouter.

IPv6 está ganhando popularidade e é obrigado a crescer como aumento de demandas de endereçamento IP. O CLI tem completo suporte a IPv6.

Para endereços IPv6, oferece suporte a CLI "::"notação (double‑colon), que substitui"::" para uma seqüência contígua de blocos de 16 bits definido como zero. Aqui está um exemplo: 2001:db8::1

Se o escrito, o endereço IPv6 torna-se: 2001:db8:0000:0000:0000:0000:0000:0001

Passos

O primeiro passo é adicionar suporte 6rd para o módulo de kernel sente-se.

A seguinte configuração funciona com um ISP como CenturyLink, mas provavelmente pode ser adaptada para trabalhar com qualquer outro provedor que usa-lo.

interfaces{
    tunnel tun0 {
        address ASSIGNEDPREFIXHERE::1/24
        description "CenturyLink IPv6 tunnel"
        encapsulation sit
        local-ip XX.XX.XX.XX
        remote-ip 205.171.2.64
    }
    ethernet eth1 {
        address ASSIGNEDPREFIXHERE::1/64
        ipv6 {
            dup-addr-detect-transmits 1
            router-advert {
                cur-hop-limit 64
                link-mtu 1280
                managed-flag false
                max-interval 300
                other-config-flag false
                prefix ASSIGNEDPREFIXHERE::/64 {
                    autonomous-flag true
                    on-link-flag true
                    valid-lifetime 2592000
                }
                reachable-time 0
                retrans-timer 0
                send-advert true
            }
        }
    }
}
protocols {
    static {
        interface-route6 ::/0 {
            next-hop-interface tun0 {
            }
        }
    }
}

ASSIGNEDPREFIXHERE deve ser o prefixo IPv6 que usa seu provedor 6rd. Com Centurylink, parece 2602:4b:xxxx:xxxx:xxxx::.

Um exemplo de como se parece:

2602:4b:deaf:beef::1

A máscara de sub-rede também é específica para cada provedor, mas o endereço no seu ethernet sempre terá 64 e o túnel de sentar-se (pelo menos para CenturyLink) é 24. Obviamente, defina o ip local para ser o seu IP local (geralmente o IP interface externa). O acima também irá configurar radvd para configuração automática.

E aí tens, 6rd, sem o 6rd.