Ar - AF5 link implantação e alinhamento usando bandas DFS

Visão geral

Os leitores aprenderão como configurar um link de airFiber5 usando as freqüências DFS.

Instalação inicial

Execute a instalação usando temporariamente freqüências de 5,8 GHz não-DFS, mesmo se seu espectro de 5.8GHz é carregado. Ao testar o link AF5, considere-se temporariamente desligar ou minimizando o canal de um link de 5,8 GHz de produção nas proximidades para abrir um canal de 5,8 GHz de largura de 10MHz. Usar 5.8GHz para o alinhamento inicial é importante para evitar possíveis detecções de radar, pois isso pode atrapalhar o processo com o objetivo. Acredite, você não quer duas pessoas penduradas em duas torres esperando 30 minutos DFS indisponíveis pulsos de disparo de tempo abaixo então pode retomar visando por 2 minutos, apenas vá em outra espera de 30 minutos.

Também 5,8 GHz permite maior potencial EIRP, tornando a inicial com o objetivo mais fácil. Aponta usando 5.8 GHz e do objetivo final, defina a potência de TX para 30dBm em ambas as unidades para simular condições reais de DFS. Também como objectivo usando canais ampla 10MHz no modo HDD (estado semiduplex), com o objetivo de um lado de cada vez para a leitura remota mais forte.

Combater DFS Radar Hits

Operar o AF5 muito perto do chão ou com superfícies refletivas nas proximidades por pode causar acessos de radar porque o AF5 pode ver fortes reflexões como potenciais assinaturas do radar. Na verdade, estas reflexões podem resultar de fontes fora a zona de fresnel. Em configurações de perto-Terra ou onde superfícies refletoras estão nas proximidades, alcançar um sucesso DFS link em baixa potência pode ser difícil de alcançar. Lembre-se de usar 5,8 GHz para testes e com o objetivo.

Ainda mais elevado do chão, folhagem nas proximidades ou superfícies refletoras podem causar acessos de radar. Se o sinal é forte, tente recusar-se a potência de transmissão lado experimentando os hits radar . Mais baixo transmitir poder significa menos potencial para reflexões fortes e pode fazer uma diferença significativa quando evitando hits radar constante, errônea.

Outros dispositivos de 5GHz o salto de freqüência para o canal DFS usado pelo link AF5 pode causar assinaturas radar falsa. Lembre-se de usar o airView para encontrar um canal limpo de 5GHz, mas mesmo com um canal de baixa utilização, há dispositivos o salto ao longo de toda a banda de UN-II e pode ocasionalmente lúpulo para o canal DFS para um curto período, causando um radar atingido. Isso no começo pode ser muito frustrante. Mas a solução para o problema é a paciência. Quanto mais você usar o canal, menos frequentemente a freqüência hopping dispositivo tentará ocasionalmente Pule nele. O truque é ficar no canal tempo suficiente para vencer a batalha e convencer o dispositivo salto que o canal é uma perda de tempo. Claro, certifique-se de que você está lidando com um dispositivo de salto e um canal limpo. Não use esta estratégia com alguém tentando servir clientes no modo não-pulando sobre o canal que você está tentando usar.

Existem várias estratégias interessantes para ganhar a batalha contra toda banda-lupulagem dispositivos dado radar fora canal Espere 30 minutos. Uma é a paciência e que muitas vezes funciona. O outro é para atribuir um novo canal de muito perto o canal anterior usado; o segundo canal deve sobrepor-se a primeira. Após uma verificação de não-ocupação segundo 30, você vai voltar usando a freqüência.

Eventualmente, estes dispositivos que hop ao longo de toda a banda de UN-II sinalizará o seu canal como não utilizável e paragem pulando, diminuindo o potencial para hits de radar.

Com hits de radar, quanto mais você tentar, a melhor coisa vai ficar na minha experiência.

Seleção de canal e canal de DFS progressão

A maneira AF5 move para o próximo canal após uma batida de radar não é sempre intuitiva até você entender a lógica. FDD (full-duplex, divisão de freqüência) ou modo de HDD (meia frente e verso, divisão de híbrido), apenas o lado detectando o radar irá mover para o próximo canal. Do outro lado vai continuar a usar o canal existente. Isto significa que se você estiver usando o half-duplex sobre um canal único, você alternará para half-duplex em dois diferentes canais depois bateu um radar. Você será instantaneamente duplo o uso do espectro. Por esta razão, usar half-duplex onde radar hits são possíveis pode não ser uma boa estratégia. Nesses casos, talvez seja melhor usar dois canais mais estreitos em full duplex.

A próxima coisa importante a compreender é que a lista pura de frequência pares listados na guia sem fio não são realmente pares! Desde que cada lado do progride de ligação para o próximo canal por si própria, ambos vão para baixo a lista independentemente um do outro após uma batida de radar. Qualquer freqüência enumerada na lista de freqüência de rádio TX potencialmente pode ser emparelhada com qualquer outra freqüência na lista de freqüência de rádio de RX. Desta forma, pode ser difícil de manter espaço suficiente de canal entre os canais TX e RX, deve ocorrer uma combinação de desleixado.

As freqüências na lista baseiam-se na prioridade. Ele vai sempre tentar uma frequência no topo da lista se disponível antes de ir mais longe na lista.

Ajuste de modulação

Uma vez que sua ligação com êxito até e executando, observar as constelações (taxas de modulações) a unidade de ar usa, prestando atenção às tentativas malsucedidas de maiores taxas de modulação (tentativas podem ser a causa para um breve mergulho no thoughput). Se você ver isso regularmente ocorrendo ou nunca faz sentido essa constelação (taxa de modulação), configurá-lo para uma menor taxa de modulação para evitar aqueles mergulhos.

airFiber5 airView

Execute a ferramenta airView por um longo tempo, em ambos os lados. A taxa de varredura sobre o AF5 parece inferior em airMAX e senhorita baixa usará hits se você não dá tempo. E verdade radar e freqüência hopping dispositivos precisam coincidir exatamente com uma taxa de varredura AF5 aparecer. Os rádios dar tempo suficiente para coletar todas as assinaturas de energia na área.