EdgeMAX - recuperação de estância última falha EdgeOS dispositivo

Visão geral

Este artigo descreve um método para completamente re-instalar a plataforma de EdgeOS sobre o EdgeRouter. Se o EdgeRouter torna-se sem resposta (por exemplo, o servidor web não irá carregar), você pode usar isto como um último método de ação para resgatar o dispositivo.

Tecnicamente falando, este é o EdgeOS kernel recompilado e despojado usando initramfs incorporado com ferramentas de recuperação. Você se conectar ao seu roteador via serial, bota-lo via TFTP e entrar em um sistema de resgate mínimo.

Os seguintes scripts para os procedimentos de recuperação automática são incluídos:

1. emrk-reset de fábrica — remove o config.boot, e, opcionalmente, fazendo uma cópia de backup dentro do diretório de configuração, então você pode acessá-lo facilmente após a reinicialização.
  2. emrk-remove--dados do usuário — remove quaisquer dados gravável dirs, ficando o sistema volta para limpa EdgeOS (todos os dados de configuração, pacotes de usuário instalado na assim por diante são removidos). Ele também remove a cópias de dados de usuário deixada depois de redefinições, como pressionar o botão reset realmente não remove os dados mas renomeia o velho dir gravável para algum nome aleatório e cria um novo. Útil se você estiver indo para dar de presente seu ERL para um terceiro não confiável.
  3. emrk-reinstalar — baixa liberação tarball de URL e reinstala EdgeOS do zero.

Links para download de scripts: http://packages.vyos.net/tools/emrk/

Nota : emrk-remover-usuário-dados e emrk-reinstalar são altamente perturbador! O antigo irá remover tudo, mas a imagem de EdgeOS ações. Este último irá remover e recriar todas as partições, então todos os seus dados, se você ainda tem alguma, eles serão perdidos e irrecuperáveis.

Nota : depois de tentar a basic redefinir métodos , só use esse método de recuperação somente se não há esperança de recuperar sua instalação. Use a seu próprio risco!.

Passos

Baixe a imagem: http://packages.vyos.net/tools/emrk/0.9c/ (soma MD5: 3545d69a8912fd967c7301031c47960e)

Instale um servidor TFTP. Em sistemas UNIX alguns está sempre disponível a partir de portos/repos, usuários do Windows podem usar este: http://tftpd32.jounin.net/ copiar a imagem para o diretório do TFTP.

É melhor configurar um servidor DHCP. Na ISC DHCPD, especifique

option tftp-server-name "x.x.x.x"; # Your TFTP server address
next-server x.x.x.x; # Your TFTP server address
option bootfile-name "emrk-0.9c.bin";
filename "emrk-0.9c.bin

Se conecte ao seu roteador via serial. Ligue ou reinicie e antes EdgeOS kernel carrega, pressione qualquer tecla (geralmente eu pressionar qualquer chave repeatadly desde que ele começa a arrancar). Isso poderá ir para o console do Gerenciador de inicialização onde você pode inicializar seu roteador manualmente.

Conecte eth0 roteador à sua rede.

Se você usar um servidor DHCP, emita o seguinte comando no CLI de U-Boot:

dhcp;tftpboot;bootoctlinux $loadaddr

Se você não tiver um servidor DHCP, você pode configurar a rede manualmente:

set ipaddr x.x.x.x (where x.x.x.x is desired router IP address)

set netmask 255.255.255.0 (or whatever mask you want)

set serverip y.y.y.y (where y.y.y.y is your TFTP server address)

set bootfile emrk-0.9c.bin

##Optionally
set gatewayip z.z.z.z (where z.z.z.z is your default gateway)

tftpboot

bootoctlinux $loadaddr

Se tudo der certo, após bootoctlinux comando você verá a inicialização do kernel e perguntará se você deseja continuar após um aviso assustador. Responda "Sim" (diferencia maiúsculas de minúsculas) ou "não", que pediu para configurar a rede. Você pode escolher o DHCP ou configurar estaticamente.

Para reinstalar o EdgeOS do zero, você precisará baixar o tarball e colocá-lo em seu servidor HTTP/FTP/SSH.

Aqui está um exemplo de sessão com reinstalar (mensagens de inicialização do kernel omitidas).

Loading EMRK 0.9a
Mounting filesystems
Bringing up eth0

Checking boot partition
Boot partition looks intact
Attempting to mount boot partition
Boot partition successfully mounted
Looking for kernel file
Found a kernel
Checking kernel MD5 sum file
Found kernel MD5 sum file
Checking kernel MD5 sum
Kernel MD5 sum is correct

Checking root partition
Root partition looks intact
Attempting to mount root partition
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS on sda2, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with writeback data mode.
Root partition successfully mounted
Looking for system image file
Found a system image file
Checking system image MD5 sum file
Found system image MD5 sum file
Checking system image MD5 sum
System image MD5 sum is correct

**********************************************
Welcome to EdgeMAX Rescue Kit!

This tool is distributed under the terms of
GNU General Public License and other licenses

Brought to you by SO3 Group

WARNING: This tool is not developed, officially
supported or endorsed by Ubiquiti Networks!

Using it may lead to destroying your router
configuration or operating system

Ubiquiti Networks support will not help you
with using it or fixing consequences of
using it.

This tool itself is distributed without any
warranty and authors are not liable for
any damage it may cause

By using this tool you agree you are doing
it at your own risk and understand what
you are doing

*********************************************

Enter 'Yes' to proceed, 'No' to reboot
yes or no: yes

Do you want to configure network via DHCP?
yes or no: yes
udhcpc (v1.17.1) started
Sending discover...
Sending select for 10.91.19.175...
Lease of 10.91.19.175 obtained, lease time 86400
/usr/share/udhcpc/default.script: Resetting default routes
route: SIOCDELRT: No such process
/usr/share/udhcpc/default.script: Adding DNS 10.91.19.1

EMRK provides some scripts for automated
recovery procedures:

emrk-factory-reset -- reset config to factory default
emrk-remove-user-data -- remove all the user data including
    config and everything
emrk-reinstall -- reinstall EdgeOS from scratch
    (wipes any user data too)

Enter 'reboot' to reboot your router

BusyBox v1.17.1 (Debian 1:1.17.1-8) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

/bin/ash: can't access tty; job control turned off
EMRK>
EMRK>emrk-reinstall
WARNING: This script will reinstall EdgeOS from scratch
If you have any usable data on your router storage,
it will be irrecoverably destroyed!
Do you want to continue?
yes or no: yes
Unmounting boot partition
Unmounting root partition
Re-creating partition table
Creating boot partition
Formatting boot partition
mkfs.vfat 3.0.9 (31 Jan 2010)
Creating root partition
Formatting root partition
Mounting boot parition
Mounting root partition
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS on sda2, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with writeback data mode.
Enter EdgeOS image url: http://dl.ubnt.com/firmwares/edgemax/v1.6.0/ER-e100.v1.6.0.4716006.tar
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 68.3M  100 68.3M    0     0  8319k      0  0:00:08  0:00:08 --:--:-- 6318k
Unpacking EdgeOS release image
Verifying EdgeOS kernel
Copying EdgeOS kernel to boot partition
Verifying EdgeOS system image
Copying EdgeOS system image to root partition
Creating EdgeOS writable data directory
Cleaning up
Installation finished
Please reboot your router

Se você quer fazer as coisas manualmente, existem busybox com links simbólicos para seus miniaplicativos (gato/grep/rm/cp/mv/tar/etc, ping, traceroute, nc etc.), curl, nos separamos e mkfs.ext3/mkfs.vfat.

Eu usei no meu no ERL quando troquei o stick USB com um 8GB um ontem. Espero que você ache útil, quaisquer relatórios de bugs ou sugestões são bem-vindas.

Aqui estão os scripts que ele usa: http://packages.vyos.net/tools/emrk