airMAX - configurar um Bridged, PtP Link usando rádios airMAX-ac & airOS-7

Visão geral

Os leitores aprenderão como configurar um link de ponto a ponto (PtP) com ponte, usando dois rádios airMAX-ac com airOS-7. airOS-7 é a próxima geração de software de gerenciamento e configuração de rádio e é instalado em todos os dispositivos de airMAX-ac.

Você pode baixar gratuitamente a última versão do firmware partir do Ubiquiti site .

Vídeo Tutorial

Plano de fundo / topologia

Por padrão, cada rádio Ubiquiti tem um endereço IP 192.168.1.20. Durante a configuração inicial, meu laptop está na mesma rede local e tem um endereço IP 192.168.1.10. Verifique se que os rádios estão em segmentos físicos separados para evitar conflito IP e mais tarde, um loop de rede.

Passos

As etapas a seguir descrevem o processo de configuração de duas rádios airMAX-ac com base na topologia fornecida neste guia. Primeiro, configurar o Access Point (AP), em segundo lugar, para configurar a estação:

Ponto de acesso - configuração sem fio

1. Conectar seu laptop ao segmento físico no qual o rádio airMAX-ac está conectado (por exemplo, TOUGHSwitch).

2. Navegue até 192.168.1.20 no navegador da web e, em seguida, navegue até a página Wireless.

3. Selecione "Acesso ponto PTP" na lista suspensa modo Wireless, ao configurar o lado AP do link PTP.

4. Atribuir um SSID que o AP irá transmitir para que a rádio estação remoto possa ver, associar e conectar o AP.

Nota: como todas as configurações sem fio, o SSID definido na AP e estação deve corresponder em ordem para a estação associar-se para o AP.

5. Selecione uma largura de canal no menu suspenso.

Nota: como um princípio, mais amplo canal larguras são os melhores para ligações de curta distância, enquanto o canal mais estreito, as larguras são mais adequadas para ligações através de longas distâncias.

6. Selecione uma freqüência na qual o AP pode transmitir.

Nota: Enquanto opcional, adicionar canais à lista de freqüência especifica freqüências possíveis, em que o AP pode transmitir. Quando o AUTO for selecionada, o AP varre todas as freqüências possíveis e seleciona o canal mais claro no momento da inicialização para começar a transmissão.

Nota: Porque a freqüência disponível / configurações de canal estão dependentes da região, certifique-se de que o código de país correto está selecionado no momento da configuração inicial.

7. Atribua uma chave de acesso sem fio para fixar as interfaces wireless do link PtP.

Nota: É recomendável usar WPA2-PSK com criptografia AES.

Ponto de acesso - configuração de rede

1. Defina o modo de rede para modo Bridge.

Nota: Enquanto estiver no modo Bridge, o rádio funciona como um interruptor, de forma transparente, passando o tráfego entre as interfaces com fio e sem fio.

2. Deixe o modo simples de rede selecionado e, em seguida, configurar todas as definições de IP (por exemplo, estático IP, Gateway, DNS).

Nota: Com um endereço de Gateway e DNS válido, o rádio pode alcançar redes estrangeiras e resolver nomes de host, como se o NTP está habilitado.
  3. No canto inferior direito da tela, clique em salvar alterações para aplicar e salvar a configuração de inicialização do rádio.

Nota: O AP irá reiniciar e iniciar a transmissão do SSID às estações nas proximidades de 5GHz.

Estação - configuração sem fio

1. Desconecte o laptop do segmento físico que se conecta ao AP (por exemplo, TOUGHSwitch) e, em seguida, re-conectar o laptop para o outro foguete-ac (por exemplo, porta LAN do injetor PoE).

2. Navegue até o endereço IP padrão do rádio airMAX-ac de 192.168.1.20 e, em seguida, navegue até a página Wireless.

3. Ao configurar a estação em um link ponto a ponto, selecione "Estação PTP" na lista suspensa modo sem fios.

4. Atribuir um SSID correspondente para a estação ou use a ferramenta Site Survey para encontrar um correspondente SSID ao qual se associará a estação.

Nota: A ferramenta Site Survey é um método mais preciso para ingressar em um AP. Esta ferramenta verifica o espectro baseado em frequências disponíveis e, em seguida, exibe informações como SSID, MAC endereço e sinal níveis de tudo nas proximidades de APs.

5. Selecione uma largura de canal no menu suspenso.

Nota: A largura do canal deve também corresponder do AP. Por exemplo, AUTO 20/40/80 corresponde a largura de banda de um AP, cuja largura de banda é definida para 80 MHz.

6. Selecione as freqüências possíveis que a estação fará a varredura ao tentar associar a um AP.

Nota: enquanto opcional, adicionar canais à lista de freqüência especifica as freqüências possíveis em que a estação pode "ouvir". Quando o AUTO for selecionada, a estação verifica todas as frequências possíveis.

Nota: Porque a freqüência disponível / configurações de canal estão dependentes da região, certifique-se de que o código de país correto está selecionado no momento da configuração inicial.

7. Atribua uma chave de acesso sem fio para fixar as interfaces wireless do link PtP.

Nota: Isto também deve corresponder a configuração de segurança definida no ponto de acesso.

Estação - configuração de rede

1. Defina o modo de rede para modo Bridge.

Nota: No modo de ponte, a estação funciona como um interruptor, transparente, passando o tráfego entre as interfaces com fio e sem fio.

2. Deixe o modo simples de rede selecionado e, em seguida, configurar todas as definições de IP (por exemplo, estático IP, Gateway, DNS).

Nota: Com um endereço de Gateway e DNS válido, o rádio pode alcançar redes estrangeiras e resolver nomes de host, como se o NTP está habilitado.
  3. No canto inferior direito da tela, clique em salvar alterações para aplicar e salvar a configuração de inicialização do rádio.

Nota: A estação irá reiniciar e começar varredura para possível possível AP rádios transmitindo combinando as configurações sem fio (por exemplo, SSID, largura do canal, freqüência, segurança sem fio). A imagem a seguir descreve os parâmetros sem fio devem corresponder a um AP e a estação passar tráfego e associar corretamente.

Topologia de final

Com base na topologia de exemplo fornecida, aqui é uma topologia de exemplo que iria trabalhar em um ambiente de produção.