EdgeMAX - Configure o servidor DHCP no EdgeRouter

Visão geral

Os leitores vão aprender a instalar e configurar um servidor DHCP, bem como clientes sobre o EdgeRouter.

Passos para o servidor DHCP

Para configurar um servidor DHCP, três configurações são necessárias:

• nome
  • sub-rede
  • gama

Aqui está um exemplo de como configurar um servidor DHCP:

set service dhcp-server shared-network-name LABNET subnet 100.0.0.0/24 start 100.0.0.10 stop 100.0.0.100
set service dhcp-server shared-network-name LABNET subnet 100.0.0.0/24 default-router 100.0.0.1
set service dhcp-server shared-network-name LABNET subnet 100.0.0.0/24 dns-server 100.0.0.1

Isso mostra a configuração do servidor DHCP:

dhcp-server {
 shared-network-name LABNET {
 subnet 100.0.0.0/24 {
 default-router 100.0.0.1
 dns-server 100.0.0.1
 start 100.0.0.10 {
 stop 100.0.0.100
 }
 }
 }
}

Aqui estão exemplos de mostrar dhcp comandos:

ubnt@ubnt:~$ show dhcp leases
IP address Hardware Address Lease expiration Pool Client Name
---------- ---------------- ---------------- ---- -----------
100.0.0.10 00:24:e8:f7:68:80 2011/12/02 14:41:32 ETH1 Test4-PC
ubnt@ubnt:~$ show dhcp statistics
pool pool size # leased # avail
---- --------- -------- -------
ETH1 91 1 90

Endereços IP podem ser removidos com o claro comandos. A claro um endereço IP específico:

ubnt@ubnt:~$ clear dhcp lease ip 172.16.0.10

A claro todas as concessões DHCP:

ubnt@ubnt:~$ clear dhcp leases

Passos para o cliente DHCP

Para configurar um cliente DHCP, use o definir interfaces endereço de ethernet eth_ comando (_ é o espaço reservado para o número da porta Ethernet):

set interfaces ethernet eth_ address dhcp

Aqui está um exemplo da mostrar dhcp concessões de cliente comando:

ubnt@ubnt:~$ show dhcp client leases
interface  : eth2
ip address : 192.168.0.27 [Active]
subnet mask: 255.255.254.0
router  : 192.168.0.1
name server: 192.168.0.1
dhcp server: 192.168.0.1
lease time : 600
last update: Fri Dec 9 20:04:13 GMT 2011
expiry  : Fri Dec 09 20:14:10 GMT 2011
reason  : BOUND

Visão geral

Os leitores vão aprender a ponte eth2, 3 e 4 (switch0) com eth1 sobre o EdgeRouter-POE (5 portas).

Geralmente, não recomendamos ponte portas em roteadores, pois isso reduzirá a produtividade geral em comparação com as configurações não-ponte.  Se você precisar de mais de 3 portas LAN na mesma rede de camada 2, nós fortemente aconselhar usando um switch como é a ferramenta certa para o trabalho.  Dito isso, ponte pode ser aceitável em alguns ambientes.

O seguinte assume seu ER-POE é definido para padrões e você está conectado via SSH na eth0 (192.168.1.1)

Comandos

Precisamos ter certeza eth2, 3 e 4 são membros da swith0.

configure
set interfaces switch switch0 switch-port interface eth2
set interfaces switch switch0 switch-port interface eth3
set interfaces switch switch0 switch-port interface eth4
commit

Agora podemos criar uma nova ponte (br0), adicionar switch0 (eth2, 3, 4) e um IP da interface eth1 como membros do grupo ponte e atribuir a nova ponte.  (por exemplo, 192.168.2.1/24)

set interfaces bridge br0
set interfaces bridge br0 address 192.168.2.1/24
set interfaces switch switch0 bridge-group bridge br0
set interfaces ethernet eth1 bridge-group bridge br0
commit
save
exit

Daqui você pode configurar o seu computador com um endereço IP no espaço de endereço de 192.168.2.0/24 (por exemplo, 192.168.2.10) e conecte em qualquer uma das portas que são membros da br0.  Como alternativa, você pode me seguir, o artigo de CLI DHCP servidor para que você pode obter um endereço IP automaticamente via DHCP ao se conectar a eth1, 2, 3 e 4.