info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - comandos DNS dinâmico

Visão geral

Os leitores aprenderão como configurar DNS dinâmico sobre a EdgeRouter usando a CLI.

Os serviços de DNS dinâmico a seguir estão disponíveis para uso em EdgeOS:

dnspark
dyndns
namecheap
zoneedit
dslreports
easydns
sitelutions
afraid (as of OS Version 1.3)

Configuração

Para configurar um cliente DNS dinâmico, use os seguintes comandos:

configure
set service dns dynamic interface eth0 service <dyndnsservice> host-name <host>
set service dns dynamic interface eth0 service <dyndnsservice> login <username>
set service dns dynamic interface eth0 service <dyndnsservice> password <password>
commit
save
exit

Depois de configurar o serviço de DNS dinâmico sobre o EdgeRouter, você pode exibir informações de status para o servince usando o mostrar dns dinâmico status comando:

ubnt@ubnt:~$ show dns dynamic status
interface    : eth0
ip address   : 10.1.0.124
host-name    : somehost.host.com
last update  : Wed Dec 31 16:00:00 1969
update-status: good

Notas

1. há um problema conhecido com S itelutions serviço. O nome do host é o número de série do Registro criado sobre o Sitelutions site. Quando o número de série é usado o serviço funciona conforme o esperado.

2. quando usando afraid.org, você também deve definir o endereço do servidor da seguinte forma:

configure
set service dns dynamic interface eth0 service afraid server freedns.afraid.org
commit
save
exit

3. por padrão, EdgeOS só irá atualizar o serviço dinâmico quando na verdade seu endereço IP é alterado. Pode haver momentos em que você queria para forçar uma atualização.  Por exemplo, se o outro dispositivo em outro local é configurado para usar o mesmo DNS dinâmico e altera o endereço IP registrado, convém forçar EdgeOS para atualizar o registro com o IP correto.  Nesse caso, execute o atualização dinâmica de dns interface <interface name> .  Por exemplo, se você usar eth0 para internet:

update dns dynamic interface eth0