airMAX - plano uma ligação sem fios ao ar livre

Visão geral

Os leitores aprenderão como as ferramentas e conceitos para o planejamento de uma ligação sem fios ao ar livre. Distância é um fator importante quando se considera a ligação planejamento. No entanto, existem também outros fatores importantes, tais como zona de Fresnel e margem desvanecer-se.

A zona de Fresnel

A zona de Fresnel define a área que circunda um link de linha de visão que deve ser livre de obstruções que possam causar fora reflexões de fase que significativamente podem degradar a qualidade do sinal. A imagem abaixo mostra um exemplo de obstrução que está dentro da zona de Fresnel do link:

airLink

Em muitos casos, calcular a zona de Fresnel é uma tarefa complicada, pois não é um simples 'visão' de um lado do link para o outro. Portanto, a Ubiquiti desenvolveu airLink ( www.ubnt.com/airlink ), um software de orçamento de link que permite que os instaladores estimar a viabilidade de ligação, fornecendo informações importantes como Fresnel afastamento de zona, link de distância e estimou a força do sinal e desempenho.

airView

Um exame do local deve ser realizado no local para examinar o ruído ambiental de uma área. A maneira mais fácil de analisar a interferência do espectro está usando airView, você pode encontrar um guia passo a passo aqui. No caso de todo o espectro é muito lotado... você deve considerar usar uma banda diferente. Por exemplo, se a banda de 2,4 GHz está lotada,... pode seria uma boa ideia mudar para banda 3,65 GHz ou 5,8 GHz.

Desvanecer-se margem de

Força de sinais pode variar com as mudanças ambientais (mudança na época, os padrões de chuva, etc.). Portanto, os operadores normalmente levam em conta uma 15dB "desvanece-se margem", a fim de garantir uma taxa de uptime elevado e o link mais robusto.